鮭の素揚げ:1人前 132.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 258kcal | |
タンパク質 | 27g | |
脂質 | 17.4g | |
炭水化物 | 0.12g | |
鮭の素揚げのカロリー | 195kcal 100g |
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258kcal 132.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
鮭の素揚げは、衣などをつけずに揚げた鮭に塩をふっていただく、お弁当やおつまみにおすすめの一品。
キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、一口大に切る。鍋に揚げ油を入れて火にかけ、170度になったら鮭を入れ、2~3分揚げて火を通す。表面がカラッと揚がったら、キッチンペーパーに取り出して油を切り、塩を振って出来上がり。
お好みで、醤油やポン酢、マヨネーズなどで味付けをしたり、つゆにつけて揚げ浸しにしても良い。
鮭の吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 258kcal | |
タンパク質 | 27g | |
脂質 | 17.4g | |
炭水化物 | 0.12g | |
鮭の素揚げのカロリーは132.5g(1人前)で258kcalのカロリー。鮭の素揚げは100g換算で195kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.03g。たんぱく質が多く27g、脂質が17.4g、炭水化物が0.12gでそのうち糖質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭の素揚げ:132.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 32.4μg | |
ビタミンD | 39.6μg | |
ビタミンE | 3.11mg | |
ビタミンK | 20.41μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 7.19mg | |
ビタミンB6 | 0.49mg | |
ビタミンB12 | 11.28μg | |
葉酸 | 15.6μg | |
パントテン酸 | 1.48mg | |
ナトリウム | 263.4mg | |
カリウム | 456.5mg | |
カルシウム | 12.11mg | |
マグネシウム | 37.29mg | |
リン | 312mg | |
鉄 | 0.48mg | |
亜鉛 | 0.6mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.01μg | |
セレン | 0.01μg | |
コレステロール | 61.44mg | |
食塩相当量 | 0.62g | |
鮭の素揚げ:132.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.29g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.15g | |
脂肪酸 総量 | 15.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.92g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.23g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4147.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 847.21mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 43.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 42mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 324mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 87.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 576mg | |
鮭の素揚げ:132.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1200mg | |
ロイシン | 2160mg | |
リシン(リジン) | 2520mg | |
含硫アミノ酸 | 1151.99mg | |
芳香族アミノ酸 | 1920mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1188mg | |
トリプトファン | 300.01mg | |
バリン | 1320mg | |
ヒスチジン | 732mg | |
アルギニン | 1679.99mg | |
アラニン | 1560mg | |
アスパラギン酸 | 2640mg | |
グルタミン酸 | 3960mg | |
グリシン | 1440mg | |
プロリン | 960mg | |
セリン | 1056mg | |
アミノ酸合計 | 26400mg | |
アンモニア | 456mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4切れ分の鮭の素揚げ |
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重量 | 96g |
カロリー | 187kcal |
概要 | 2切れ分の鮭の素揚げ |
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重量 | 47g |
カロリー | 92kcal |
概要 | 1切れ分の鮭の素揚げ |
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重量 | 19g |
カロリー | 37kcal |
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鮭の素揚げ:1人前 132.5gのカロリー「258kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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