ひよこ豆の素揚げの栄養(中皿1皿 55.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 212kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10g | |
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| 脂質 | 7.6g | |
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| 炭水化物 | 30.75g | |
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【PFCバランス】
| ひよこ豆の素揚げのカロリー | 384kcal 100g |
|---|---|
| 212kcal 55.2g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
ひよこ豆の揚げ物は、ひよこ豆をそのまま素揚げし塩をふっていただく、甘味とほくほくした食感が楽しめる一品。
ひよこ豆の水気をキッチンペーパーで十分に拭き取る。鍋に揚げ油を熱し、160度になったらひよこ豆を入れ、表面がきつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーに取り出して油を切り、塩をふっていただく。
塩にカレー粉や青のりを混ぜて味付けするのもおすすめ。
そのままいただく以外にも、サラダやカレーのトッピングとして活用できる。
ひよこ豆の吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 212kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10g | |
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| 脂質 | 7.6g | |
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| 炭水化物 | 30.75g | |
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ひよこ豆の素揚げのカロリーは55.2g(中皿1皿)で212kcal、100g換算では384kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は20.83gです。ひよこ豆の素揚げ55.2g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く30.75gでそのうち糖質が22.6g、たんぱく質が10g、脂質が7.6gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多いです。
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ひよこ豆の素揚げ:55.2g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.9mg | |
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| ビタミンK | 13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| 葉酸 | 175μg | |
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| パントテン酸 | 0.89mg | |
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| ビオチン | 10.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 86.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 600.2mg | |
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| カルシウム | 50.04mg | |
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| マグネシウム | 70.04mg | |
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| リン | 135mg | |
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| 鉄 | 1.3mg | |
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| 亜鉛 | 1.6mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 0.5μg | |
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| セレン | 5.5μg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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| モリブデン | 75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.15g | |
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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ひよこ豆の素揚げ:55.2g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.83g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.69g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2700mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 382mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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ひよこ豆の素揚げ:55.2g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 430mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 700mg | |
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| リシン(リジン) | 650mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 270mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 800mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 375mg | |
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| トリプトファン | 100mg | |
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| バリン | 425mg | |
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| ヒスチジン | 275mg | |
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| アルギニン | 950mg | |
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| アラニン | 430mg | |
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| アスパラギン酸 | 1200mg | |
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| グルタミン酸 | 1750mg | |
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| グリシン | 420mg | |
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| プロリン | 415mg | |
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| セリン | 500mg | |
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| アミノ酸合計 | 9500mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のひよこ豆の揚げ物 |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 150kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のひよこ豆の揚げ物 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 77kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のひよこ豆の揚げ物 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 38kcal |
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ひよこ豆の素揚げ:中皿1皿 55.2gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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