にんにくの素揚げの栄養(3片分・1人前 21.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 42kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.22g | |
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| 脂質 | 2.07g | |
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| 炭水化物 | 5.23g | |
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【PFCバランス】
| にんにくの素揚げのカロリー | 199kcal 100g |
|---|---|
| 42kcal 21.1g (3片分・1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB6, モリブデン |
にんにくの素揚げは、1片ずつばらしたにんにくを皮付きのまま油で揚げた、おかずにもおつまみにもおすすめの一品。
にんにくの外皮を剥き、各片の薄皮は残したまま分ける。鍋に揚げ油を入れて火にかけ、170度になったらにんにくを入れ、薄皮がきつね色になるまで5分ほど揚げる。菜箸で触った感触が柔らかくなったら、キッチンペーパーに取り出して油を切り、塩をふって完成。
パリッと揚がるので、そのまま美味しく食べることもできる。
にんにくの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 42kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.22g | |
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| 脂質 | 2.07g | |
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| 炭水化物 | 5.23g | |
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にんにくの素揚げのカロリーは21.1g(3片分・1人前)で42kcal、100g換算では199kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.2gです。にんにくの素揚げ21.1g(3片分・1人前)の栄養は、炭水化物が多く5.23gでそのうち糖質が4.05g、脂質が2.07g、たんぱく質が1.22gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB6とモリブデンの成分が多いです。
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にんにくの素揚げ:21.1g(3片分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.35mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 3.23μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| 葉酸 | 17.67μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 0.38μg | |
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| ビタミンC | 2.28mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 79.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 97.1mg | |
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| カルシウム | 2.7mg | |
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| マグネシウム | 4.6mg | |
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| リン | 30.4mg | |
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| 鉄 | 0.15mg | |
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| 亜鉛 | 0.15mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| セレン | 0.19μg | |
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| モリブデン | 3.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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にんにくの素揚げ:21.1g(3片分・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.23g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.79g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 695.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 134.9mg | |
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にんにくの素揚げ:21.1g(3片分・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 22.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 41.8mg | |
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| リシン(リジン) | 45.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 24.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 55.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 28.5mg | |
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| トリプトファン | 13.11mg | |
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| バリン | 36.1mg | |
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| ヒスチジン | 16.53mg | |
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| アルギニン | 209mg | |
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| アラニン | 26.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 81.7mg | |
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| グルタミン酸 | 190mg | |
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| グリシン | 30.4mg | |
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| プロリン | 19mg | |
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| セリン | 38mg | |
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| アミノ酸合計 | 874mg | |
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| アンモニア | 30.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3片分のにんにくの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 36kcal |

| 概要 | 2片分のにんにくの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 20kcal |

| 概要 | 1片分のにんにくの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 10kcal |
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にんにくの素揚げ:3片分・1人前 21.1gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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