水煮大豆:1缶 140gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 174kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.06g | 15~34g |
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脂質 | 9.38g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.78g | 75~105g |
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【PFCバランス】

水煮大豆のカロリー | 124kcal 100g 174kcal 140g (1缶) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | 銅, マンガン |
市販品には缶詰やパック入りの水煮大豆があり、豆サラダや豆カレー 、スープや煮物といったレシピに使われる。
液汁を除いたもの
Boiled soybeans
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 71 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 174kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.06g | 15~34g |
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脂質 | 9.38g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.78g | 75~105g |
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水煮大豆のカロリーは140g(1缶)で174kcalのカロリー。水煮大豆は100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。たんぱく質が多く18.06g、炭水化物が10.78gでそのうち糖質が1.26g、脂質が9.38gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が多い。
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水煮大豆:140g(1缶)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.7mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.14mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 15.4μg | 80μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 294mg | ~1000mg |
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カリウム | 350mg | 833mg |
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カルシウム | 140mg | 221mg |
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マグネシウム | 77mg | 91.8mg |
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リン | 238mg | 381mg |
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鉄 | 2.52mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.54mg | 3mg |
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銅 | 0.39mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.18mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 9.52g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.7g | ~2.5g |
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水煮大豆:140g(1缶)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.23g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.28g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.94g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.46g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.2g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4200mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 728mg | |
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水煮大豆:140g(1缶)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 938mg | |
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ロイシン | 1540mg | |
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リシン(リジン) | 1232mg | |
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含硫アミノ酸 | 574mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1820mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 882mg | |
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トリプトファン | 266mg | |
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バリン | 994mg | |
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ヒスチジン | 546mg | |
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アルギニン | 1400mg | |
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アラニン | 854mg | |
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アスパラギン酸 | 2380mg | |
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グルタミン酸 | 3640mg | |
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グリシン | 854mg | |
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プロリン | 1064mg | |
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セリン | 1204mg | |
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アミノ酸合計 | 19600mg | |
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アンモニア | 406mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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水煮大豆:1缶 140gのカロリー「174kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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