湯葉:2枚 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 231kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.8g (87.2kcal) | 15~34g |
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脂質 | 13.7g (123.3kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 4.1g (16.4kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

湯葉のカロリー | 231kcal 100g 231kcal 100g (2枚) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
黄色大豆
Yuba
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 59 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 231kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.8g (87.2kcal) | 15~34g |
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脂質 | 13.7g (123.3kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 4.1g (16.4kcal) | 75~105g |
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湯葉のカロリーは100g(2枚)で231kcalのカロリー。湯葉は100g換算で231kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.63g。たんぱく質が多く21.8g、脂質が13.7g、炭水化物が4.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。糖質の量は3.3g。
湯葉:100g(2枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.9mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.3mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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葉酸 | 25μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.34mg | 1.5mg |
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ビオチン | 14.3μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4mg | ~1000mg |
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カリウム | 290mg | 833mg |
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カルシウム | 90mg | 221mg |
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マグネシウム | 80mg | 91.8mg |
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リン | 250mg | 381mg |
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鉄 | 3.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.2mg | 3mg |
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銅 | 0.7mg | 0.24mg |
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ヨウ素 | 1μg | 43.8μg |
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セレン | 3μg | 8.3μg |
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クロム | 1μg | 10μg |
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モリブデン | 100μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.8g | 5.7g~ |
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湯葉:100g(2枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.9g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.8g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.15g | |
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18:1 オレイン酸 | 2700mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6100mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 910mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5mg | |
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湯葉:100g(2枚)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
湯葉:2枚 100gのカロリー「231kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間