カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ひらたけのバター醤油炒め (平茸のバターしょうゆ炒め)

ひらたけのバター醤油炒めのカロリー概要

ひらたけのバター醤油炒めのカロリー 97kcal 100g
75kcal 77g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, パントテン酸

ひらたけのバターしょうゆ炒めは、食感のよいひらたけをバターで炒め、醤油で味付けた風味豊かな炒め料理。香り高いひらたけにとろりとしたバターと香ばしい醤油が絡み、シンプルながら抜群のおいしさが楽しめる。洋食の付け合わせやお酒のつまみとして、幅広く活躍する万能な一皿。

ひらたけは石づきを取り、食べやすい大きさに割いておく。フライパンにバターを中火で熱し、ひらたけを炒める。軽く焼き目がついたら、フライパンの端から醤油を入れて、炒め合わせて完成。

ひらたけは焼くと旨みが増すので、炒める際にしっかり焼き付けることがポイント。しめじやまいたけなど色々なきのこを合わせて作っても美味しい。
仕上げにたっぷりの黒こしょう、粉チーズ、パセリなどのハーブをふっていただくとお酒にぴったりのおつまみに。

g75kcal

追加せずトップへ

ひらたけのバター醤油炒めの写真

ひらたけのバター醤油炒め

Oyster mushrooms sauteed in butter and soy sauce

ひらたけのバター醤油炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分81 (%)

ひらたけのバター醤油炒めに使われる材料のカロリーと重量

ひらたけ ひらたけ 65 g 23 kcal
バター バター 7 g 49 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal

スポンサーリンク

ひらたけのバター醤油炒め:大皿1皿 77gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー75kcal
タンパク質 2.58g
脂質 5.87g
炭水化物 4.44g

【PFCバランス】

ひらたけのバター醤油炒めのカロリーは77g(大皿1皿)で75kcalのカロリー。ひらたけのバター醤油炒めは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。脂質が多く5.87g、炭水化物が4.44gでそのうち糖質が2.75g、たんぱく質が2.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとパントテン酸の成分が多い。

スポンサーリンク

ひらたけのバター醤油炒め:77g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA36.4μg
ビタミンD0.24μg
ビタミンE0.11mg
ビタミンK1.19μg
ビタミンB10.26mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン7.22mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.02μg
葉酸61.45μg
パントテン酸1.58mg
ビオチン8.43μg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 338.8mg
カリウム 242.46mg
カルシウム 3.15mg
マグネシウム 13.14mg
リン 74.05mg
0.56mg
亜鉛 0.71mg
0.1mg
マンガン 0.15mg
ヨウ素 0.19μg
セレン 4.45μg
クロム 0.87μg
モリブデン 3.26μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール14.7mg
食物繊維 総量1.69g
食塩相当量0.86g

ひらたけのバター醤油炒め:77g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.54g
脂肪酸 一価不飽和1.27g
脂肪酸 多価不飽和0.2g
脂肪酸 総量5.01g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.18g
18:2 n-6 リノール酸171mg
18:3 n-3 α-リノレン酸19.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.7mg

ひらたけのバター醤油炒め:77g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン92.46mg
ロイシン142.35mg
リシン(リジン)115.08mg
含硫アミノ酸43.85mg
芳香族アミノ酸168.07mg
トレオニン(スレオニン)102.46mg
トリプトファン26.04mg
バリン114.02mg
ヒスチジン51.94mg
アルギニン117.47mg
アラニン158.76mg
アスパラギン酸178.44mg
グルタミン酸347.7mg
グリシン94.34mg
プロリン94.35mg
セリン114.09mg
アミノ酸合計1955.6mg
アンモニア70.26mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ひらたけのバター醤油炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のひらたけのバターしょうゆ炒め
概要 大皿1皿分のひらたけのバターしょうゆ炒め
重量 78g
カロリー 76kcal
中皿1皿分のひらたけのバターしょうゆ炒め
概要 中皿1皿分のひらたけのバターしょうゆ炒め
重量 39g
カロリー 38kcal
小鉢1杯分のひらたけのバターしょうゆ炒め
概要 小鉢1杯分のひらたけのバターしょうゆ炒め
重量 20g
カロリー 19kcal

ひらたけのバター醤油炒めのカロリー・栄養FAQ

ひらたけのバター醤油炒めのカロリーは?
ひらたけのバター醤油炒め大皿1皿「77g」のカロリーは75kcalです。ひらたけのバター醤油炒め100gあたりのカロリーは97kcalです。
ひらたけのバター醤油炒めの糖質の量は?
ひらたけのバター醤油炒め大皿1皿「77g」の糖質の量は2.75gです。ひらたけのバター醤油炒め100gあたりの糖質の量は3.58gです。
ひらたけのバター醤油炒めのナイアシンの含有量はどのくらい?
ひらたけのバター醤油炒め大皿1皿「77g」にはナイアシンが7.22mg含まれています。ひらたけのバター醤油炒め100gあたりのナイアシンは9.38mgです。
ひらたけのバター醤油炒めのパントテン酸の含有量はどのくらい?
ひらたけのバター醤油炒め大皿1皿「77g」にはパントテン酸が1.58mg含まれています。ひらたけのバター醤油炒め100gあたりのパントテン酸は2.05mgです。

ひらたけのバター醤油炒めを追加してカロリー計算機へ移動する

g75kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

ひらたけのバター醤油炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ひらたけのバター醤油炒め:大皿1皿 77gのカロリー「75kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング29分
  • ジョギング17分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ34分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス13分
  • 山を登る14分

ひらたけのバター醤油炒めのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価したひらたけのバター醤油炒めの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク