ひらたけのバター醤油炒めの栄養(大皿1皿 77g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 75kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.58g | |
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| 脂質 | 5.87g | |
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| 炭水化物 | 4.44g | |
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【PFCバランス】
| ひらたけのバター醤油炒めのカロリー | 97kcal 100g |
|---|---|
| 75kcal 77g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, パントテン酸 |
ひらたけのバターしょうゆ炒めは、食感のよいひらたけをバターで炒め、醤油で味付けた風味豊かな炒め料理。香り高いひらたけにとろりとしたバターと香ばしい醤油が絡み、シンプルながら抜群のおいしさが楽しめる。洋食の付け合わせやお酒のつまみとして、幅広く活躍する万能な一皿。
ひらたけは石づきを取り、食べやすい大きさに割いておく。フライパンにバターを中火で熱し、ひらたけを炒める。軽く焼き目がついたら、フライパンの端から醤油を入れて、炒め合わせて完成。
ひらたけは焼くと旨みが増すので、炒める際にしっかり焼き付けることがポイント。しめじやまいたけなど色々なきのこを合わせて作っても美味しい。
仕上げにたっぷりの黒こしょう、粉チーズ、パセリなどのハーブをふっていただくとお酒にぴったりのおつまみに。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 75kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.58g | |
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| 脂質 | 5.87g | |
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| 炭水化物 | 4.44g | |
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ひらたけのバター醤油炒めのカロリーは77g(大皿1皿)で75kcal、100g換算では97kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は82.47gです。ひらたけのバター醤油炒め77g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く5.87g、炭水化物が4.44gでそのうち糖質が2.75g、たんぱく質が2.58gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとパントテン酸の成分が多いです。
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ひらたけのバター醤油炒め:77g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 36.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.24μg | |
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| ビタミンE | 0.11mg | |
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| ビタミンK | 1.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 7.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 61.45μg | |
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| パントテン酸 | 1.58mg | |
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| ビオチン | 8.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 338.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 242.46mg | |
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| カルシウム | 3.15mg | |
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| マグネシウム | 13.14mg | |
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| リン | 74.05mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.71mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.19μg | |
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| セレン | 4.45μg | |
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| クロム | 0.87μg | |
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| モリブデン | 3.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 14.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.69g | |
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| 食塩相当量 | 0.86g | |
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ひらたけのバター醤油炒め:77g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 171mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.7mg | |
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ひらたけのバター醤油炒め:77g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 92.46mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 142.35mg | |
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| リシン(リジン) | 115.08mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 43.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 168.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 102.46mg | |
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| トリプトファン | 26.04mg | |
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| バリン | 114.02mg | |
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| ヒスチジン | 51.94mg | |
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| アルギニン | 117.47mg | |
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| アラニン | 158.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 178.44mg | |
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| グルタミン酸 | 347.7mg | |
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| グリシン | 94.34mg | |
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| プロリン | 94.35mg | |
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| セリン | 114.09mg | |
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| アミノ酸合計 | 1955.6mg | |
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| アンモニア | 70.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のひらたけのバターしょうゆ炒め |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 76kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のひらたけのバターしょうゆ炒め |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 38kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のひらたけのバターしょうゆ炒め |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 19kcal |
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ひらたけのバター醤油炒め:大皿1皿 77gのカロリー「75kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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