ぶりの塩麹焼きの栄養(1切れ分 103g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 213kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.72g | |
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| 脂質 | 15.12g | |
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| 炭水化物 | 5.72g | |
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【PFCバランス】
| ぶりの塩麹焼きのカロリー | 207kcal 100g |
|---|---|
| 213kcal 103g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ぶりの塩麹焼きは、優しい味わいの魚料理。
ぶりに塩麹をまぶしてポリ袋や保存袋に入れ、冷蔵庫でひと晩置いておく。
袋からぶりを取り出して塩麹を落とし、魚焼きグリルかフライパンで弱火でじっくりと焼く。
塩麹は焦げやすいので、しっかりと落としてから焼くのがポイント。弱火でじっくり焼き上げると、ふんわりとした仕上がりになる。
冷めても固くならないので、お弁当のおかずにもよい。
塩麹のみで味付けしているのに、ほんのりと甘みも増して、ご飯にもとてもよく合う一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 213kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.72g | |
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| 脂質 | 15.12g | |
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| 炭水化物 | 5.72g | |
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ぶりの塩麹焼きのカロリーは103g(1切れ分)で213kcal、100g換算では207kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.65gです。ぶりの塩麹焼き103g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く18.72g、脂質が15.12g、炭水化物が5.72gでそのうち糖質が5.59gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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ぶりの塩麹焼き:103g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 42.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 6.8μg | |
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| ビタミンE | 1.72mg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 8.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 3.23μg | |
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| 葉酸 | 12.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.9mg | |
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| ビオチン | 6.94μg | |
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| ビタミンC | 1.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1287.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 331.86mg | |
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| カルシウム | 5.42mg | |
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| マグネシウム | 24.16mg | |
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| リン | 118.16mg | |
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| 鉄 | 1.14mg | |
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| 亜鉛 | 0.68mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 20.42μg | |
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| セレン | 48.67μg | |
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| モリブデン | 4.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 61.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.13g | |
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| 食塩相当量 | 3.3g | |
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ぶりの塩麹焼き:103g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.73g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.85g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 28.61mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 206.73mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 83.47mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 170mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.9mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 73.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 136mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 799mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 272mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1445mg | |
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ぶりの塩麹焼き:103g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 870.31mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1484.69mg | |
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| リシン(リジン) | 1718.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 796.58mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1408.92mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 871.23mg | |
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| トリプトファン | 219.98mg | |
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| バリン | 1049.54mg | |
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| ヒスチジン | 1457mg | |
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| アルギニン | 1057.85mg | |
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| アラニン | 1134.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 1831.15mg | |
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| グルタミン酸 | 2463.08mg | |
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| グリシン | 873.08mg | |
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| プロリン | 695.5mg | |
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| セリン | 819.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 19198.46mg | |
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| アンモニア | 267mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3切れ分のぶりの塩麴焼き |
|---|---|
| 重量 | 233g |
| カロリー | 482kcal |

| 概要 | 2切れ分のぶりの塩麴焼き |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 321kcal |

| 概要 | 1切れ分のぶりの塩麴焼き |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 159kcal |
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ぶりの塩麹焼き:1切れ分 103gのカロリー「213kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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