カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ぶりの塩麹焼き

ぶりの塩麹焼きのカロリー概要

ぶりの塩麹焼きのカロリー 207kcal 100g
213kcal 103g (1切れ分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB12

ぶりの塩麹焼きは、優しい味わいの魚料理。

ぶりに塩麹をまぶしてポリ袋や保存袋に入れ、冷蔵庫でひと晩置いておく。
袋からぶりを取り出して塩麹を落とし、魚焼きグリルかフライパンで弱火でじっくりと焼く。

塩麹は焦げやすいので、しっかりと落としてから焼くのがポイント。弱火でじっくり焼き上げると、ふんわりとした仕上がりになる。
冷めても固くならないので、お弁当のおかずにもよい。
塩麹のみで味付けしているのに、ほんのりと甘みも増して、ご飯にもとてもよく合う一品。

g213kcal

追加せずトップへ

ぶりの塩麹焼きの写真

ぶりの塩麹焼き

Salt Koji Grilled Yellowtail

ぶりの塩麹焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分58 (%)

ぶりの塩麹焼きに使われる材料のカロリーと重量

ぶり ぶり 85 g 189 kcal
塩麹 塩麹 18 g 24 kcal

スポンサーリンク

ぶりの塩麹焼き:1切れ分 103gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー213kcal
タンパク質 18.72g
脂質 15.12g
炭水化物 5.72g

【PFCバランス】

ぶりの塩麹焼きのカロリーは103g(1切れ分)で213kcalのカロリー。ぶりの塩麹焼きは100g換算で207kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.65g。たんぱく質が多く18.72g、脂質が15.12g、炭水化物が5.72gでそのうち糖質が5.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。

スポンサーリンク

ぶりの塩麹焼き:103g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA42.5μg
ビタミンD6.8μg
ビタミンE1.72mg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン8.22mg
ビタミンB60.37mg
ビタミンB123.23μg
葉酸12.5μg
パントテン酸0.9mg
ビオチン6.94μg
ビタミンC1.7mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1287.48mg
カリウム 331.86mg
カルシウム 5.42mg
マグネシウム 24.16mg
リン 118.16mg
1.14mg
亜鉛 0.68mg
0.08mg
マンガン 0.08mg
ヨウ素 20.42μg
セレン 48.67μg
モリブデン 4.43μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール61.2mg
食物繊維 総量0.13g
食塩相当量3.3g

ぶりの塩麹焼き:103g(1切れ分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.81g
脂肪酸 一価不飽和3.73g
脂肪酸 多価不飽和3.21g
脂肪酸 総量10.74g
n-3系 多価不飽和2.85g
n-6系 多価不飽和0.36g
18:1 オレイン酸28.61mg
18:2 n-6 リノール酸206.73mg
18:3 n-3 α-リノレン酸83.47mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸170mg
20:2 n-6 イコサジエン酸6.04mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.9mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸73.1mg
20:4 n-6 アラキドン酸136mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸799mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸272mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1445mg

ぶりの塩麹焼き:103g(1切れ分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン870.31mg
ロイシン1484.69mg
リシン(リジン)1718.46mg
含硫アミノ酸796.58mg
芳香族アミノ酸1408.92mg
トレオニン(スレオニン)871.23mg
トリプトファン219.98mg
バリン1049.54mg
ヒスチジン1457mg
アルギニン1057.85mg
アラニン1134.55mg
アスパラギン酸1831.15mg
グルタミン酸2463.08mg
グリシン873.08mg
プロリン695.5mg
セリン819.11mg
アミノ酸合計19198.46mg
アンモニア267mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ぶりの塩麹焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

3切れ分のぶりの塩麴焼き
概要 3切れ分のぶりの塩麴焼き
重量 233g
カロリー 482kcal
2切れ分のぶりの塩麴焼き
概要 2切れ分のぶりの塩麴焼き
重量 155g
カロリー 321kcal
1切れ分のぶりの塩麴焼き
概要 1切れ分のぶりの塩麴焼き
重量 77g
カロリー 159kcal

ぶりの塩麹焼きのカロリー・栄養FAQ

ぶりの塩麹焼きのカロリーは?
ぶりの塩麹焼き1切れ分「103g」のカロリーは213kcalです。ぶりの塩麹焼き100gあたりのカロリーは207kcalです。
ぶりの塩麹焼きの糖質の量は?
ぶりの塩麹焼き1切れ分「103g」の糖質の量は5.59gです。ぶりの塩麹焼き100gあたりの糖質の量は5.42gです。
ぶりの塩麹焼きのセレンの含有量はどのくらい?
ぶりの塩麹焼き1切れ分「103g」にはセレンが48.67μg含まれています。ぶりの塩麹焼き100gあたりのセレンは47.25μgです。
ぶりの塩麹焼きのビタミンB12の含有量はどのくらい?
ぶりの塩麹焼き1切れ分「103g」にはビタミンB12が3.23μg含まれています。ぶりの塩麹焼き100gあたりのビタミンB12は3.14μgです。

ぶりの塩麹焼きを追加してカロリー計算機へ移動する

g213kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

ぶりの塩麹焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ぶりの塩麹焼き:1切れ分 103gのカロリー「213kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング80分
  • ジョギング48分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ96分
  • 階段上り27分
  • 掃除機69分
  • お風呂掃除63分
  • 水中ウォーキング60分
  • 水泳30分
  • エアロビクス37分
  • 山を登る38分

ぶりの塩麹焼きのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価したぶりの塩麹焼きの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク