塩麹:1合(180cc) 199.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 297kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.02g | 15~34g |
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脂質 | 1.77g | 13~20g |
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炭水化物 | 61.57g | 75~105g |
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【PFCバランス】

塩麹のカロリー | 149kcal 100g 297kcal 199.4g (1合(180cc)) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 297kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.02g | 15~34g |
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脂質 | 1.77g | 13~20g |
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炭水化物 | 61.57g | 75~105g |
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塩麹のカロリーは199.4g(1合(180cc))で297kcalのカロリー。塩麹は100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。炭水化物が多く61.57gでそのうち糖質が60.11g、たんぱく質が6.02g、脂質が1.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。
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塩麹:199.4g(1合(180cc))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.22mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.56mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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葉酸 | 73.84μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.44mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.37μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 14199.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 99.84mg | 833mg |
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カルシウム | 13.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.19mg | 91.8mg |
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リン | 86.32mg | 381mg |
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鉄 | 0.32mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.94mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.78mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.36μg | 43.8μg |
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セレン | 2.43μg | 8.3μg |
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モリブデン | 49.93μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.46g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 36.07g | ~2.5g |
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塩麹:199.4g(1合(180cc))あたりの脂肪酸
塩麹に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
塩麹:199.4g(1合(180cc))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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塩麹:1合(180cc) 199.4gのカロリー「297kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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