マグロの刺身:7切れ 140gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 175kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 36.96g | 15~34g |
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脂質 | 1.96g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.14g | 75~105g |
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【PFCバランス】

マグロの刺身のカロリー | 125kcal 100g 175kcal 140g (7切れ) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ナイアシン |
1切れ15~20g前後
Tuna sashimi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
![]() | マグロ | 140 g | 175 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 175kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 36.96g | 15~34g |
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脂質 | 1.96g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.14g | 75~105g |
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マグロの刺身のカロリーは140g(7切れ)で175kcalのカロリー。マグロの刺身は100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。たんぱく質が多く36.96g、脂質が1.96g、炭水化物が0.14gでそのうち糖質が0.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
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マグロの刺身:140g(7切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 116.2μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 7μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.12mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 19.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 1.19mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.82μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.57mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.66μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 68.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 532mg | 833mg |
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カルシウム | 7mg | 221mg |
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マグネシウム | 63mg | 91.8mg |
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リン | 378mg | 381mg |
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鉄 | 1.54mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.56mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.6μg | 43.8μg |
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セレン | 154μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.14g | ~2.5g |
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マグロの刺身:140g(7切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.35g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.27g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 266mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 11.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 37.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 168mg | |
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マグロの刺身:140g(7切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1680mg | |
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ロイシン | 2800mg | |
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リシン(リジン) | 3220mg | |
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含硫アミノ酸 | 1400mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2520mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1540mg | |
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トリプトファン | 420mg | |
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バリン | 1820mg | |
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ヒスチジン | 3360mg | |
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アルギニン | 1960mg | |
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アラニン | 1960mg | |
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アスパラギン酸 | 3360mg | |
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グルタミン酸 | 4900mg | |
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グリシン | 1540mg | |
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プロリン | 1190mg | |
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セリン | 1330mg | |
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アミノ酸合計 | 35000mg | |
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アンモニア | 490mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
マグロの刺身 | 1柵(長さ15cm程) |
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重量 | 135g |
カロリー | 169kcal |
概要 | 厚さ1.5㎝程のマグロの刺身 |
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マグロの刺身 | 刺身1切れ(厚さ1.5㎝程) |
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重量 | 10g |
カロリー | 13kcal |
マグロの刺身 | 刺身3切れ(厚さ1.5㎝程) |
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重量 | 30g |
カロリー | 38kcal |
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マグロの刺身:7切れ 140gのカロリー「175kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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