とんぶり納豆の栄養(中鉢1杯 85g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 118kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.96g | |
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| 脂質 | 5.73g | |
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| 炭水化物 | 10.37g | |
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【PFCバランス】
| とんぶり納豆のカロリー | 139kcal 100g |
|---|---|
| 118kcal 85g (中鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
とんぶり納豆は、とんぶりのプチプチとした食感が納豆にアクセントが付いて美味しい一品。とんぶりのほのかな苦味も魅力的。
納豆に醤油を入れ、軽く粘りが出るまでかき混ぜる。そこにとんぶりを加え、和えて完成。醤油に出汁を加えたり、みょうがや大葉などの薬味を添えたりしても美味しい。簡単に作れるとんぶり納豆は、ご飯のお供に何かほしい時にもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 118kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.96g | |
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| 脂質 | 5.73g | |
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| 炭水化物 | 10.37g | |
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とんぶり納豆のカロリーは85g(中鉢1杯)で118kcal、100g換算では139kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.55gです。とんぶり納豆85g(中鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く10.37gでそのうち糖質が3.6g、たんぱく質が9.96g、脂質が5.73gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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とんぶり納豆:85g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 23.45μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.84mg | |
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| ビタミンK | 433.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 0.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 95.15μg | |
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| パントテン酸 | 1.82mg | |
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| ビオチン | 8.79μg | |
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| ビタミンC | 1.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 287.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 396.5mg | |
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| カルシウム | 47.65mg | |
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| マグネシウム | 74.15mg | |
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| リン | 166.5mg | |
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| 鉄 | 2.56mg | |
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| 亜鉛 | 1.4mg | |
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| 銅 | 0.36mg | |
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| マンガン | 0.95mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 7.75μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 132.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 6.77g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.73g | |
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とんぶり納豆:85g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2775mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 354mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.15mg | |
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とんぶり納豆:85g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 374.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 613mg | |
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| リシン(リジン) | 516mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 269mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 741.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 317.5mg | |
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| トリプトファン | 113.4mg | |
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| バリン | 403mg | |
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| ヒスチジン | 229mg | |
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| アルギニン | 439.5mg | |
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| アラニン | 331.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 894mg | |
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| グルタミン酸 | 1565mg | |
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| グリシン | 326mg | |
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| プロリン | 439.5mg | |
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| セリン | 389.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 8005mg | |
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| アンモニア | 214mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中鉢1杯分のとんぶり納豆に使用した材料(とんぶり、醤油、納豆) |
|---|

| 概要 | 中鉢1杯分のとんぶり納豆 |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 114kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のとんぶり納豆 |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 63kcal |
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とんぶり納豆:中鉢1杯 85gのカロリー「118kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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