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豚ロースの塩麹焼き (豚ロースの塩麹ソテー)

豚ロースの塩麹焼きのカロリー概要

豚ロースの塩麹焼きのカロリー 246kcal 100g
494kcal 201g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB1

豚ロースの塩麹焼きは、塩麹に漬け込んだ豚ロースを焼いた料理。塩麹の力で分厚い肉も柔らかく仕上がる。

豚ロースの赤身と脂身の間に切り込みを入れてからジッパー付きの保存袋に豚ロースと塩麹を入れる。豚ロースが塩麹にまんべんなく浸かるようにしてしっかりと空気を抜き、冷蔵庫で2時間から一晩漬け込む。

フライパンに油を熱し、豚ロースを入れて弱火で焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火のまま5分程度焼く。しっかりと火が通ったら1.5cm幅に切り、大葉を敷いた器に盛り付けて完成。

塩麹は焦げやすいので火加減に気をつけてじっくりと焼くことがポイント。

g494kcal

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豚ロースの塩麹焼きの写真

豚ロースの塩麹焼き

Pork loin grilled with salt and koji

豚ロースの塩麹焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分59 (%)

豚ロースの塩麹焼きに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 180 g 447 kcal
塩麹 塩麹 15 g 20 kcal
大葉 大葉 3 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal

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豚ロースの塩麹焼き:大皿1皿分 201gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー494kcal
タンパク質 35.32g
脂質 37.69g
炭水化物 5.15g

【PFCバランス】

豚ロースの塩麹焼きのカロリーは201g(大皿1皿分)で494kcal、100g換算では246kcal。80kcalあたりのグラム目安量は32.52g。豚ロースの塩麹焼き201g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く37.69g、たんぱく質が35.32g、炭水化物が5.15gでそのうち糖質が4.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。

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豚ロースの塩麹焼き:201g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA37.21μg
ビタミンD0.18μg
ビタミンE1.07mg
ビタミンK31.2μg
ビタミンB11.25mg
ビタミンB20.28mg
ナイアシン13.29mg
ビタミンB60.6mg
ビタミンB120.54μg
葉酸10.55μg
パントテン酸1.83mg
ビオチン7.14μg
ビタミンC2.57mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1125.86mg
カリウム 580.39mg
カルシウム 15.08mg
マグネシウム 43.42mg
リン 332.47mg
0.6mg
亜鉛 2.99mg
0.1mg
マンガン 0.14mg
ヨウ素 2.01μg
セレン 38.01μg
クロム 5.47μg
モリブデン 4.58μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール109.87mg
食物繊維 総量0.32g
食塩相当量2.85g

豚ロースの塩麹焼き:201g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和14.47g
脂肪酸 一価不飽和15.08g
脂肪酸 多価不飽和5.25g
脂肪酸 総量34.79g
n-3系 多価不飽和0.4g
n-6系 多価不飽和4.84g
18:1 オレイン酸23.88mg
18:2 n-6 リノール酸4477.84mg
18:3 n-3 α-リノレン酸354.54mg
20:2 n-6 イコサジエン酸162.09mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸28.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸100.8mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸28.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸32.4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.01mg

豚ロースの塩麹焼き:201g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1642.03mg
ロイシン2923.28mg
リシン(リジン)3081.97mg
含硫アミノ酸1390.54mg
芳香族アミノ酸2751.57mg
トレオニン(スレオニン)1751.39mg
トリプトファン422.74mg
バリン1831.51mg
ヒスチジン1488.77mg
アルギニン2377.83mg
アラニン2191.52mg
アスパラギン酸3290.75mg
グルタミン酸5482.13mg
グリシン2005.54mg
プロリン1627.4mg
セリン1595.56mg
アミノ酸合計36526.38mg
アンモニア516.23mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚ロースの塩麹焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
概要 大皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
重量 164g
カロリー 403kcal
中皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
概要 中皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
重量 81g
カロリー 199kcal
小皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
概要 小皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
重量 48g
カロリー 118kcal

豚ロースの塩麹焼きのカロリー・栄養FAQ

豚ロースの塩麹焼きのカロリーは?
豚ロースの塩麹焼き大皿1皿分「201g」のカロリーは494kcalです。豚ロースの塩麹焼き100gあたりのカロリーは246kcalです。
豚ロースの塩麹焼きの糖質の量は?
豚ロースの塩麹焼き大皿1皿分「201g」の糖質の量は4.83gです。豚ロースの塩麹焼き100gあたりの糖質の量は2.4gです。
豚ロースの塩麹焼きのセレンの含有量はどのくらい?
豚ロースの塩麹焼き大皿1皿分「201g」にはセレンが38.01μg含まれています。豚ロースの塩麹焼き100gあたりのセレンは18.91μgです。
豚ロースの塩麹焼きのビタミンB1の含有量はどのくらい?
豚ロースの塩麹焼き大皿1皿分「201g」にはビタミンB1が1.25mg含まれています。豚ロースの塩麹焼き100gあたりのビタミンB1は0.62mgです。

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g494kcal

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豚ロースの塩麹焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚ロースの塩麹焼き:大皿1皿分 201gのカロリー「494kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング185分
  • ジョギング111分
  • 自転車70分
  • なわとび56分
  • ストレッチ222分
  • 階段上り62分
  • 掃除機159分
  • お風呂掃除146分
  • 水中ウォーキング139分
  • 水泳70分
  • エアロビクス86分
  • 山を登る88分

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