クレソンのサラダの栄養(大皿1皿分 55g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 22kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.26g | |
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| 脂質 | 1.24g | |
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| 炭水化物 | 2.14g | |
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【PFCバランス】
| クレソンのサラダのカロリー | 40kcal 100g |
|---|---|
| 22kcal 55g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
クレソンのサラダは、ほんのり香る辛みと苦味が食欲をかきたてるサラダ。
クレソンを洗い、しばらく水に浸けてパリッとさせてから手で食べやすい大きさにちぎり、水分をしっかりと切る。
お皿に盛り、お好みのドレッシングをかけたら完成。
ゆで卵や生ハムなどのたんぱく源を入れればボリュームがアップする。
市販のドレッシングの代わりに、えごま油や亜麻仁油と塩で味付けしてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 22kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.26g | |
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| 脂質 | 1.24g | |
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| 炭水化物 | 2.14g | |
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クレソンのサラダのカロリーは55g(大皿1皿分)で22kcal、100g換算では40kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は200gです。クレソンのサラダ55g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く2.14gでそのうち糖質が0.79g、たんぱく質が1.26g、脂質が1.24gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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クレソンのサラダ:55g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 115.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.87mg | |
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| ビタミンK | 95.92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 0.31mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 76.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 2.16μg | |
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| ビタミンC | 13mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 134.61mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 170.99mg | |
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| カルシウム | 61.5mg | |
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| マグネシウム | 9.99mg | |
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| リン | 35.13mg | |
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| 鉄 | 0.62mg | |
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| 亜鉛 | 0.15mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 1.01μg | |
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| セレン | 1.23μg | |
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| クロム | 0.57μg | |
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| モリブデン | 11.49μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.35g | |
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| 食塩相当量 | 0.37g | |
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クレソンのサラダ:55g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 168mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 459mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.64mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
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クレソンのサラダ:55g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 51.46mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 90.87mg | |
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| リシン(リジン) | 66.47mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 23.43mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 97.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 68.89mg | |
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| トリプトファン | 16.6mg | |
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| バリン | 76.63mg | |
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| ヒスチジン | 24.61mg | |
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| アルギニン | 96.27mg | |
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| アラニン | 75.87mg | |
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| アスパラギン酸 | 104.53mg | |
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| グルタミン酸 | 130.6mg | |
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| グリシン | 61.3mg | |
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| プロリン | 53.15mg | |
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| セリン | 39.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 1071mg | |
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| アンモニア | 5.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のクレソンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 22kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のクレソンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のクレソンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 8kcal |
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クレソンのサラダ:大皿1皿分 55gのカロリー「22kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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