サーモンの生春巻きの栄養(1本分 92g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 170kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.08g | |
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| 脂質 | 12.09g | |
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| 炭水化物 | 9.49g | |
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【PFCバランス】
| サーモンの生春巻きのカロリー | 185kcal 100g |
|---|---|
| 170kcal 92g (1本分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
サーモンの生春巻きは、彩りが良く、大人数でも分けやすいので、パーティーメニューにもおすすめの一品。
レタスは水で洗い、水気を切っておき、ライスペーパーは水で戻して柔らかくした後、レタスとサーモン、クリームチーズをのせ、包み込むように巻く。巻き終わりを下にして、しばらく置いて具材とライスペーパーをなじませてから食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけて完成。
お好みでレモンやスイートチリソースをかけても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 170kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.08g | |
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| 脂質 | 12.09g | |
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| 炭水化物 | 9.49g | |
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サーモンの生春巻きのカロリーは92g(1本分)で170kcal、100g換算では185kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.24gです。サーモンの生春巻き92g(1本分)の栄養は、脂質が多く12.09g、炭水化物が9.49gでそのうち糖質が9.19g、たんぱく質が8.08gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多いです。
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サーモンの生春巻き:92g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 58.48μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.38μg | |
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| ビタミンE | 1.45mg | |
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| ビタミンK | 10.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 2.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 2.61μg | |
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| 葉酸 | 25.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 2.66μg | |
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| ビタミンC | 1.64mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 133.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 177.8mg | |
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| カルシウム | 21.5mg | |
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| マグネシウム | 14.26mg | |
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| リン | 102.6mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 5.52μg | |
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| セレン | 6.84μg | |
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| クロム | 1.8μg | |
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| モリブデン | 2.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.28mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.35g | |
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サーモンの生春巻き:92g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.97g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2020.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 887.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 292mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 52.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.56mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 30.68mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.88mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 119.2mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 6.72mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.84mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 56.6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.72mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 174mg | |
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サーモンの生春巻き:92g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 380.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 686.8mg | |
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| リシン(リジン) | 720.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 321.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 692.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 405.8mg | |
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| トリプトファン | 106.13mg | |
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| バリン | 466.4mg | |
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| ヒスチジン | 226.3mg | |
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| アルギニン | 453mg | |
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| アラニン | 446.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 794.1mg | |
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| グルタミン酸 | 1253.1mg | |
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| グリシン | 360.8mg | |
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| プロリン | 398.5mg | |
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| セリン | 404.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 7993mg | |
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| アンモニア | 124.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1本分のサーモンの生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 170kcal |

| 概要 | 1/2本分のサーモンの生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 44g |
| カロリー | 81kcal |

| 概要 | 1/4本分のサーモンの生春巻き |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 44kcal |
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サーモンの生春巻き:1本分 92gのカロリー「170kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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