かぶの漬物:1枚 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 2kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.08g | 15~34g |
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脂質 | 0.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.47g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かぶの漬物のカロリー | 19kcal 100g 2kcal 10g (1枚) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, 葉酸 |
薄切りにして漬けることが多い。カブには数種類あり、どの漬け方や切り方が合っているかなど特徴も異なる。京都の聖護院かぶを使った千枚漬が有名。
かぶの漬物は塩麹やゆずを使った作り方などに人気が出てきている。カロリーが低く、簡単に作れることから作り置きしている人も増えている。
漬物にする際、蕪の皮ごと漬けるかどうかで悩む人もいるが、皮が硬い場合は向いた方が良い。しかし、皮ごと食べられる食材でもあるので、しっかり洗って皮ごと漬け込んでも問題ない。
別名: かぶら、すずな 水洗いし、手搾りしたもの 硝酸イオン: 0.2 g
Turnip pickles
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 2kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.08g | 15~34g |
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脂質 | 0.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.47g | 75~105g |
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かぶの漬物のカロリーは10g(1枚)で2kcalのカロリー。かぶの漬物は100g換算で19kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は421.05g。炭水化物が多く0.47gでそのうち糖質が0.27g、たんぱく質が0.08g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと葉酸の成分が多い。
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かぶの漬物:10g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 5.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 2.1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 170mg | ~1000mg |
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カリウム | 40mg | 833mg |
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カルシウム | 3.3mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.4mg | 91.8mg |
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リン | 3.8mg | 381mg |
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鉄 | 0.03mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.2g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.43g | ~2.5g |
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かぶの漬物:10g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4mg | |
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かぶの漬物:10g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3.2mg | |
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ロイシン | 5.2mg | |
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リシン(リジン) | 5.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 2.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 5.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 3.8mg | |
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トリプトファン | 1mg | |
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バリン | 4.6mg | |
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ヒスチジン | 2.1mg | |
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アルギニン | 3.5mg | |
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アラニン | 4.4mg | |
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アスパラギン酸 | 8.4mg | |
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グルタミン酸 | 14mg | |
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グリシン | 3.9mg | |
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プロリン | 3.7mg | |
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セリン | 3.7mg | |
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アミノ酸合計 | 76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぶの漬物:1枚 10gのカロリー「2kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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