サーモンの刺身:5切れ程度 75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 96kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.88g | 15~34g |
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脂質 | 3.38g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.08g | 75~105g |
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【PFCバランス】

サーモンの刺身のカロリー | 127kcal 100g 96kcal 75g (5切れ程度) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
平作りのサーモンを5切れほど使用する刺身。 ビタミンD・ビタミンB12・ナイアシン・パントテン酸・リンなどの栄養が豊富なサーモンの刺身全体の約6割がタンパク質。 サーモンの刺身は生姜やわさび等の薬味と相性が良く、海鮮丼にも欠かせない刺身ネタのひとつ。 洋風ドレッシングで味をつけるアレンジレシピ「サーモンのカルパッチョ」も人気。 淡水魚のサーモンは海水魚の鮭と似ているが違う種類の魚で、サーモンは生食できるが鮭は生では食べられない。
1切れ約15g
Sashimi of salmon
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 71 (%) |
![]() | 鮭 | 75 g | 96 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 96kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.88g | 15~34g |
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脂質 | 3.38g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.08g | 75~105g |
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サーモンの刺身のカロリーは75g(5切れ程度)で96kcalのカロリー。サーモンの刺身は100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。たんぱく質が多く16.88g、脂質が3.38g、炭水化物が0.08gでそのうち糖質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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サーモンの刺身:75g(5切れ程度)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 20.25μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 24.75μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.98mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.31mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 7.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 9.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.92mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 42.75mg | ~1000mg |
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カリウム | 285mg | 833mg |
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カルシウム | 7.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.25mg | 91.8mg |
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リン | 195mg | 381mg |
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鉄 | 0.3mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.38mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.08g | ~2.5g |
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サーモンの刺身:75g(5切れ程度)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.61g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.31g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.77g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.69g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 42mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.5mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 27mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.25mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 26.25mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 202.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 54.75mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.75mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 360mg | |
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サーモンの刺身:75g(5切れ程度)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 750mg | |
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ロイシン | 1350mg | |
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リシン(リジン) | 1575mg | |
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含硫アミノ酸 | 720mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1200mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 742.5mg | |
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トリプトファン | 187.5mg | |
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バリン | 825mg | |
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ヒスチジン | 457.5mg | |
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アルギニン | 1050mg | |
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アラニン | 975mg | |
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アスパラギン酸 | 1650mg | |
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グルタミン酸 | 2475mg | |
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グリシン | 900mg | |
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プロリン | 600mg | |
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セリン | 660mg | |
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アミノ酸合計 | 16500mg | |
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アンモニア | 285mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サーモンの刺身:5切れ程度 75gのカロリー「96kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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