大根スティックの栄養(中皿1皿分 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.95g | |
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| 脂質 | 11.92g | |
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| 炭水化物 | 9.1g | |
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【PFCバランス】
| 大根スティックのカロリー | 142kcal 100g |
|---|---|
| 142kcal 100g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
大根スティックは、大根をスティック状に切って、味噌マヨネーズでいただく、大根の美味しさをダイレクトに味わえる野菜料理。
大根の中部または上部の辛味が控えめな部分の皮を剥き、食べやすい大きさのスティック状に切り、水に浸してパリッとさせてから皿に盛る。
味噌とマヨネーズを混ぜて添えたら完成。
生で食べられるきゅうり、人参、かぶ、セロリなどはもちろん、じゃがいもやかぼちゃを蒸しても美味しい。
ボリュームが足りなければ、味噌マヨネーズに炒めたひき肉を入れるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.95g | |
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| 脂質 | 11.92g | |
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| 炭水化物 | 9.1g | |
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大根スティックのカロリーは100g(中皿1皿分)で142kcal、100g換算では142kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.34gです。大根スティック100g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く11.92g、炭水化物が9.1gでそのうち糖質が7.35g、たんぱく質が1.95gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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大根スティック:100g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 2mg | |
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| ビタミンK | 19.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 26.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 1.49μg | |
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| ビタミンC | 7.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 481.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 213.95mg | |
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| カルシウム | 29.3mg | |
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| マグネシウム | 12.1mg | |
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| リン | 35.75mg | |
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| 鉄 | 0.7mg | |
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| 亜鉛 | 0.24mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 2.55μg | |
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| セレン | 1.45μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 6.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 8.25mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.75g | |
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| 食塩相当量 | 1.21g | |
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大根スティック:100g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.05g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.87g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.94g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5550mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2929.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 882.6mg | |
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大根スティック:100g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 90.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 151.4mg | |
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| リシン(リジン) | 101.85mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 55.48mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 171.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 84.15mg | |
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| トリプトファン | 22.46mg | |
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| バリン | 106.1mg | |
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| ヒスチジン | 53.9mg | |
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| アルギニン | 132.25mg | |
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| アラニン | 94.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 206.8mg | |
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| グルタミン酸 | 426mg | |
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| グリシン | 83.15mg | |
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| プロリン | 96.9mg | |
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| セリン | 113.85mg | |
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| アミノ酸合計 | 1970mg | |
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| アンモニア | 57.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の大根スティック |
|---|---|
| 重量 | 180g |
| カロリー | 256kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の大根スティック |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 99kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の大根スティック |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 57kcal |
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大根スティック:中皿1皿分 100gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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