大根:M1本 900gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 162kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.6g (14.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.9g (8.1kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 36.9g (147.6kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

大根のカロリー | 18kcal 100g 162kcal 900g (M1本) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | 葉酸, ビタミンC |
<状態:生・皮無し> M1本900g/L1本:1170g 大根おろし(カップ1:200g、大さじ1:18g) (廃棄率)根端、葉柄基部及び皮。硝酸イオン0.2g
Daikon
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 94 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 162kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.6g (14.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.9g (8.1kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 36.9g (147.6kcal) | 75~105g |
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大根のカロリーは900g(M1本)で162kcalのカロリー。大根は100g換算で18kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は444.44g。炭水化物が多く36.9g、たんぱく質が3.6g、脂質が0.9gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンCの成分が高い。糖質の量は25.2g。
大根:900g(M1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.45mg | 0.35mg |
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葉酸 | 297μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.99mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.7μg | 17μg |
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ビタミンC | 99mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 153mg | ~1000mg |
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カリウム | 2070mg | 833mg |
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カルシウム | 207mg | 221mg |
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マグネシウム | 90mg | 91.8mg |
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リン | 153mg | 381mg |
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鉄 | 1.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.9mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.36mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 27μg | 43.8μg |
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セレン | 9μg | 8.3μg |
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モリブデン | 18μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 11.7g | 5.7g~ |
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大根:900g(M1本)あたりの脂肪酸
大根に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
大根:900g(M1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 117mg | |
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ロイシン | 153mg | |
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リシン(リジン) | 162mg | |
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含硫アミノ酸 | 86.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 180mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 135mg | |
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トリプトファン | 35.1mg | |
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バリン | 180mg | |
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ヒスチジン | 73.8mg | |
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アルギニン | 144mg | |
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アラニン | 153mg | |
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アスパラギン酸 | 306mg | |
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グルタミン酸 | 1080mg | |
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グリシン | 126mg | |
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プロリン | 108mg | |
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セリン | 117mg | |
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アミノ酸合計 | 3240mg | |
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アンモニア | 279mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
大根1本(長さ33cm・1235g)
可食部:1,111g カロリー:200kcal
大根半分16cm・630g
可食部:567g カロリー:102kcal
大根10cm・344g
可食部:309g カロリー:55.6kcal
大根おろし(絞ったもの)
量:18g カロリー:6kcal
大根おろし(水分あり)
量:50g カロリー:17kcal
大根輪切り厚さ2cm
量:89g カロリー:16kcal
大根輪切り厚さ1.2cm
量:58g カロリー:10kcal
大根千切り
量:45g カロリー:8kcal
ブリ大根1皿の大根・厚さ2cm
量:172g カロリー:31kcal
大根のそぼろあんかけ1皿の大根・厚さ15mm
量:76g カロリー:13.6kcal
皮むき風呂吹き大根(厚さ35mm)
量:146g カロリー:26kcal
大根半分597g
可食部:537g カロリー:96kcal
大根
量: 429g (食可部: 384g)
カロリー: 70kcal
大根
量: 115g
カロリー: 21kcal
大根
量: 70g
カロリー: 13kcal
大根
量: 389g
カロリー: 70kcal
大根
量: 130g
カロリー: 23kcal
大根:M1本 900gのカロリー「162kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間