ホタテの煮物の栄養(大皿1皿分 175g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | |
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タンパク質 | 12.04g | |
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脂質 | 0.72g | |
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炭水化物 | 9.57g | |
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【PFCバランス】

ホタテの煮物のカロリー | 65kcal 100g |
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114kcal 175g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナトリウム |
ホタテの煮物は、甘辛く煮たホタテが楽しめる、ご飯との相性が抜群の一品。
ホタテはむき身を用意し、水で洗っておく。小鍋に水、醤油、料理酒、みりんを入れて中火でひと煮立ちさせ、ホタテを加える。
蓋をして5分ほど煮て、ホタテに火が通ったら弱火にし、水気が少なくなるまで煮詰めてできあがり。
煮るときに、すりおろした生姜を加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | |
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タンパク質 | 12.04g | |
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脂質 | 0.72g | |
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炭水化物 | 9.57g | |
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ホタテの煮物のカロリーは175g(大皿1皿分)で114kcal、100g換算では65kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は123.08gです。ホタテの煮物175g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く12.04g、炭水化物が9.57gでそのうち糖質が9.57g、脂質が0.72gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナトリウムの成分が多いです。
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ホタテの煮物:175g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 18.39μg | |
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ビタミンE | 0.72mg | |
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ビタミンK | 0.81μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.26mg | |
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ナイアシン | 1.56mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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ビタミンB12 | 8.82μg | |
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葉酸 | 74.55μg | |
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パントテン酸 | 0.6mg | |
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ビオチン | 1.8μg | |
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ビタミンC | 2.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1241.96mg | |
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カリウム | 308.46mg | |
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カルシウム | 22.56mg | |
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マグネシウム | 57.56mg | |
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リン | 193.66mg | |
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鉄 | 2.01mg | |
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亜鉛 | 2.29mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.26mg | |
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ヨウ素 | 0.16μg | |
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セレン | 1.65μg | |
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クロム | 0.75μg | |
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モリブデン | 7.51μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 26.41mg | |
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食塩相当量 | 3.15g | |
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ホタテの煮物:175g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.14g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
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脂肪酸 総量 | 0.33g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1.59mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.4mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.81mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.81mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.81mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.59mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 65.61mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.8mg | |
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ホタテの煮物:175g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 427.46mg | |
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ロイシン | 720.35mg | |
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リシン(リジン) | 713.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 401.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 669.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 490.54mg | |
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トリプトファン | 82.99mg | |
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バリン | 449.28mg | |
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ヒスチジン | 227.17mg | |
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アルギニン | 776mg | |
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アラニン | 563.5mg | |
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アスパラギン酸 | 1003.29mg | |
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グルタミン酸 | 1616.49mg | |
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グリシン | 1489.71mg | |
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プロリン | 369.01mg | |
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セリン | 505.24mg | |
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アミノ酸合計 | 10731mg | |
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アンモニア | 196.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のホタテの煮物 |
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重量 | 90g |
カロリー | 59kcal |
概要 | 中皿1皿分のホタテの煮物 |
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重量 | 55g |
カロリー | 36kcal |
概要 | 小皿1皿分のホタテの煮物 |
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重量 | 30g |
カロリー | 20kcal |
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ホタテの煮物:大皿1皿分 175gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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