みりん:100ml 117gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 282kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.35g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 50.54g | 75~105g |
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【PFCバランス】

みりんのカロリー | 241kcal 100g 282kcal 117g (100ml) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | 銅, マンガン |
みりんのカロリー。
・みりん小さじ1杯(6g)15kcal ・みりん大さじ1杯(18g)44kcal ・みりん1カップ(230g)555kcal
・みりん(100g)241kcal ・みりん100ml(117g)282kcal
【みりん栄養(100g)】
・糖質(43.2グラム) ・食物繊維(0グラム) ・たんぱく質(0.3グラム)
味醂(みりん)は料理の風味付けや照り(艶)だしなどに使われる調味料でアルコール量が多く「酒」に分類される。 僅かにタンパク質を含むが、みりんの栄養成分は炭水化物が大半を占め、本みりん100gあたりの糖質量は99.36グラムでカロリーも高い。 アルコール量が1%未満で、「本みりん」のような色・味・使い方をする調味料は「みりん風調味料」という。
アルコール9.5g(14.0容量%)。(100g:85.5ml、100ml:117.0g)
Mirin
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 47 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 282kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.35g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 50.54g | 75~105g |
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みりんのカロリーは117g(100ml)で282kcalのカロリー。みりんは100g換算で241kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.2g。炭水化物が多く50.54gでそのうち糖質が50.54g、たんぱく質が0.35g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が多い。
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みりん:117g(100ml)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3.51mg | ~1000mg |
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カリウム | 8.19mg | 833mg |
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カルシウム | 2.34mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.34mg | 91.8mg |
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リン | 8.19mg | 381mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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みりん:117g(100ml)あたりの脂肪酸
みりんに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
みりん:117g(100ml)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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みりん:100ml 117gのカロリー「282kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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