キハダマグロの刺身の栄養(中皿1皿分 85g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 87kcal | |
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タンパク質 | 20.66g | |
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脂質 | 0.85g | |
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炭水化物 | 0g | |
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【PFCバランス】

キハダマグロの刺身のカロリー | 102kcal 100g |
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87kcal 85g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
キハダマグロの刺身は、赤身のあっさりした味わいで、刺身らしい生の美味しさを存分に楽しめる一品。
キハダマグロの柵の繊維に対して断ち切るように垂直に包丁を入れ、5mm程度の削ぎ切りにして、器に盛り付けて完成。
醤油はもちろん、塩をひとつまみ加えたオリーブオイルや、柑橘系の搾り汁でいただくのがおすすめ。器に大根のツマを敷くと、立体感が生まれ、より美しく盛り付けられる。醤油、みりん、酒を煮切った調味液に漬け込み、漬けにするレシピもある。
キハダマグロは、脂ののった本マグロに比べて淡白ながらもあっさりとした飽きのこない味わいが魅力。養殖や遠洋漁業の発達により一年を通して市場に出回っているが、脂ののりや旨みが増す初夏から秋にかけてが特におすすめ。
Yellowfin tuna sashimi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
![]() | キハダマグロ | 85 g | 87 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 87kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 20.66g | |
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脂質 | 0.85g | |
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炭水化物 | 0g | |
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キハダマグロの刺身のカロリーは85g(中皿1皿分)で87kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。キハダマグロの刺身85g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く20.66g、脂質が0.85g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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キハダマグロの刺身:85g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.7μg | |
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ビタミンD | 5.1μg | |
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ビタミンE | 0.34mg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 15.3mg | |
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ビタミンB6 | 0.54mg | |
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ビタミンB12 | 4.93μg | |
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葉酸 | 4.25μg | |
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パントテン酸 | 0.31mg | |
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ビオチン | 1.19μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 36.55mg | |
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カリウム | 382.5mg | |
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カルシウム | 4.25mg | |
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マグネシウム | 31.45mg | |
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リン | 246.5mg | |
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鉄 | 1.7mg | |
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亜鉛 | 0.43mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 11.9μg | |
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セレン | 62.9μg | |
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クロム | 0.85μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 31.45mg | |
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食塩相当量 | 0.09g | |
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キハダマグロの刺身:85g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.18g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.1g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
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脂肪酸 総量 | 0.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 62.05mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.55mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.85mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.55mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.85mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.85mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 27.2mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.85mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.65mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 127.5mg | |
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キハダマグロの刺身:85g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 935mg | |
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ロイシン | 1530mg | |
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リシン(リジン) | 1785mg | |
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含硫アミノ酸 | 816mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1445mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1020mg | |
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トリプトファン | 229.5mg | |
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バリン | 1020mg | |
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ヒスチジン | 1785mg | |
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アルギニン | 1190mg | |
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アラニン | 1190mg | |
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アスパラギン酸 | 1955mg | |
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グルタミン酸 | 2805mg | |
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グリシン | 935mg | |
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プロリン | 714mg | |
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セリン | 850mg | |
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アミノ酸合計 | 20400mg | |
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アンモニア | 263.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のキハダマグロの刺身 |
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重量 | 85g |
カロリー | 87kcal |
概要 | 小皿1皿分のキハダマグロの刺身 |
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重量 | 45g |
カロリー | 46kcal |
概要 | 豆皿1皿分のキハダマグロの刺身 |
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重量 | 18g |
カロリー | 18kcal |
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キハダマグロの刺身:中皿1皿分 85gのカロリー「87kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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