キハダ:切り身 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 212kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 48.6g | 15~34g |
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脂質 | 0.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キハダのカロリー | 106kcal 100g 212kcal 200g (切り身) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
スズキ目サバ科に分類される「キワダ」「マシビ」「キメジ」といった地方名がある「キハダマグロ」のカロリー。
【きはだ鮪の栄養(100g)】
・糖質(0グラム) ・食物繊維(0グラム) ・たんぱく質(24.3グラム)
僅かに糖質を含む本マグロや南マグロと違い、たんぱく質の割合が高く低脂肪のキハダマグロには糖質が含まれず、ビタミンD・ビタミンB12・ビタミンB6・ナイアシン・セレン・リンなどの栄養素が比較的多い。 黄肌マグロは刺身・海鮮丼などの他、缶詰に加工したツナ缶は野菜サラダのトッピングに適している。
別名:きはだまぐろ、きわだ。切り身(皮なし)
Yellowfin tuna
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 212kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 48.6g | 15~34g |
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脂質 | 0.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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キハダのカロリーは200g(切り身)で212kcalのカロリー。キハダは100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。たんぱく質が多く48.6g、脂質が0.8g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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キハダ:200g(切り身)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.8mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.3mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 35mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 1.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 11.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 10μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.72mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.8μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 86mg | ~1000mg |
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カリウム | 900mg | 833mg |
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カルシウム | 10mg | 221mg |
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マグネシウム | 74mg | 91.8mg |
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リン | 580mg | 381mg |
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鉄 | 4mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 28μg | 43.8μg |
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セレン | 148μg | 8.3μg |
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クロム | 2μg | 10μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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キハダ:200g(切り身)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.16g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.1g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 68mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 130mg | |
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キハダ:200g(切り身)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 2200mg | |
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ロイシン | 3600mg | |
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リシン(リジン) | 4200mg | |
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含硫アミノ酸 | 1900mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3400mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 2200mg | |
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トリプトファン | 540mg | |
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バリン | 2400mg | |
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ヒスチジン | 4200mg | |
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アルギニン | 2600mg | |
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アラニン | 2800mg | |
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アスパラギン酸 | 4600mg | |
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グルタミン酸 | 6600mg | |
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グリシン | 2200mg | |
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プロリン | 1640mg | |
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セリン | 1780mg | |
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アミノ酸合計 | 46000mg | |
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アンモニア | 620mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キハダ:切り身 200gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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