ようさいのサラダの栄養(中皿(大)1皿分 70g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 93kcal | |
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タンパク質 | 6.28g | |
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脂質 | 6.55g | |
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炭水化物 | 2.57g | |
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【PFCバランス】

ようさいのサラダのカロリー | 133kcal 100g |
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93kcal 70g (中皿(大)1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
ようさいのサラダは、炒め物に使われることの多いようさいを生のまま使用し、ツナをのせて和風ドレッシングをかけていただくサラダ。シャキシャキした食感とようさいのほろ苦さがくせになる一品。
ようさいは洗ってから3~4cm幅のざく切りにし、ツナは油を切っておく。皿にようさいを広げ、ツナを中央にトッピングしたら、和風ドレッシングを回しかけて出来上がり。
ツナの代わりに、蒸した鶏むね肉やハムなどを組み合わせてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 93kcal | |
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タンパク質 | 6.28g | |
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脂質 | 6.55g | |
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炭水化物 | 2.57g | |
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ようさいのサラダのカロリーは70g(中皿(大)1皿分)で93kcal、100g換算では133kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.15gです。ようさいのサラダ70g(中皿(大)1皿分)の栄養は、脂質が多く6.55g、たんぱく質が6.28g、炭水化物が2.57gでそのうち糖質が1.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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ようさいのサラダ:70g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 110.4μg | |
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ビタミンD | 0.6μg | |
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ビタミンE | 1.5mg | |
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ビタミンK | 88.3μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 2.97mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 0.33μg | |
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葉酸 | 37.5μg | |
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パントテン酸 | 0.16mg | |
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ビタミンC | 5.7mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 399.8mg | |
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カリウム | 196mg | |
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カルシウム | 24.4mg | |
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マグネシウム | 19.3mg | |
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リン | 66.6mg | |
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鉄 | 0.63mg | |
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亜鉛 | 0.26mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.32mg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 9.6mg | |
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食物繊維 総量 | 0.95g | |
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食塩相当量 | 1.04g | |
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ようさいのサラダ:70g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.01g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.46g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.65g | |
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脂肪酸 総量 | 6.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.23g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3300mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 390mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.5mg | |
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ようさいのサラダ:70g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 252.6mg | |
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ロイシン | 426mg | |
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リシン(リジン) | 486mg | |
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含硫アミノ酸 | 223.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 399mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 258mg | |
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トリプトファン | 69.9mg | |
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バリン | 297mg | |
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ヒスチジン | 403.8mg | |
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アルギニン | 330mg | |
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アラニン | 339mg | |
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アスパラギン酸 | 540mg | |
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グルタミン酸 | 840mg | |
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グリシン | 275.7mg | |
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プロリン | 202.5mg | |
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セリン | 225mg | |
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アミノ酸合計 | 5700mg | |
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アンモニア | 114mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1皿分のようさいのサラダ |
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重量 | 70g |
カロリー | 93kcal |
概要 | 中皿(小)1皿分のようさいのサラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 67kcal |
概要 | 小皿1皿分のようさいのサラダ |
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重量 | 20g |
カロリー | 27kcal |
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ようさいのサラダ:中皿(大)1皿分 70gのカロリー「93kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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