柿ヨーグルトの栄養(1人前 183g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.93g | |
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| 脂質 | 3.17g | |
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| 炭水化物 | 18.1g | |
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【PFCバランス】
| 柿ヨーグルトのカロリー | 59kcal 100g |
|---|---|
| 108kcal 183g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
Mサイズの柿1/2個を100gのプレーンヨーグルトに混ぜ合わせて作る柿ヨーグルトは、手軽に作れるデザートや朝食の一品です。柿もヨーグルトも低カロリー食材ではありませんが、驚くほど高カロリーではなく、バランスの良い組み合わせとして楽しめます。柿は甘みがあり、一口大にカットしてヨーグルトと混ぜることで食感の違いも楽しめます。酸味のあるヨーグルトと甘い柿の組み合わせは、ボリューム感があり、朝食やスイーツとして満足感があります。
甘みをさらに加えたい場合は、シロップやハチミツを使用することもできます。この場合はカロリーがやや高くなるので量を調整するとよいです。熟した柿を潰してヨーグルトに混ぜる方法や、ミキサーで攪拌してペースト状にした柿ソース、または柿のジャムをヨーグルトにかける方法もあります。
さらに食感や栄養バランスを加えたい場合は、シリアルやナッツ、オートミールを加えると異なる食感と風味を楽しめます。ヨーグルトの水分を適度に切ることで柿と混ぜた際に水っぽくならず、より濃厚な味わいになります。また、柿の熟し具合によって甘さが変わるため、好みに応じて甘みを調整することがポイントです。冷蔵庫で冷やすと一層美味しく召し上がれます。これらのアレンジにより、家庭で簡単に柿ヨーグルトのバリエーションを楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.93g | |
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| 脂質 | 3.17g | |
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| 炭水化物 | 18.1g | |
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柿ヨーグルトのカロリーは183g(1人前)で108kcal、100g換算では59kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は135.59gです。柿ヨーグルト183g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く18.1gでそのうち糖質が16.76g、たんぱく質が3.93g、脂質が3.17gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多いです。
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柿ヨーグルト:183g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 62.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.18mg | |
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| ビタミンK | 2.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 0.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 25.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.71mg | |
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| ビオチン | 4.15μg | |
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| ビタミンC | 59.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 48.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 311.1mg | |
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| カルシウム | 127.48mg | |
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| マグネシウム | 16.98mg | |
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| リン | 111.61mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 17μg | |
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| セレン | 3μg | |
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| クロム | 0.82μg | |
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| モリブデン | 4.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.34g | |
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| 食塩相当量 | 0.09g | |
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柿ヨーグルト:183g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 78.32mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.26mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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柿ヨーグルト:183g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 214.11mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 371.58mg | |
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| リシン(リジン) | 319.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 143.29mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 359.92mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 176.6mg | |
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| トリプトファン | 53.64mg | |
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| バリン | 255.78mg | |
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| ヒスチジン | 106.96mg | |
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| アルギニン | 134.1mg | |
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| アラニン | 144.94mg | |
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| アスパラギン酸 | 319.88mg | |
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| グルタミン酸 | 764.03mg | |
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| グリシン | 88.94mg | |
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| プロリン | 374.95mg | |
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| セリン | 214.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 4065.6mg | |
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| アンモニア | 91.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分の柿ヨーグルトに使用した柿・ヨーグルト |
|---|

| 概要 | 柿(1/2個) |
|---|---|
| 重量 | 82g |

| 概要 | ヨーグルト(約大さじ6杯程) |
|---|---|
| 重量 | 100g |

| 概要 | 横から見た(約大匙6杯)100gのヨーグルト |
|---|

| 概要 | 中皿1杯分の柿ヨーグルト |
|---|---|
| 重量 | 182g |
| カロリー | 107kcal |
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柿ヨーグルト:1人前 183gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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