チーズ玉子焼き:1皿 191.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 460kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.75g | 15~34g |
脂質 | 34.64g | 13~20g |
炭水化物 | 14.27g | 75~105g |
チーズ玉子焼きのカロリー | 240kcal 100g |
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460kcal 191.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
チーズ玉子焼きは、玉子焼きの中にチーズを入れたもの。味付けにはみりん、砂糖、塩を使用している。チーズ入り玉子焼きともいう。
チーズ玉子焼きのカロリーは、一皿分191g(卵2~3個)あたり458kcalで、チーズ玉子焼き100gあたりでは240kcalとなっている。
チーズ玉子焼きのPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていない。脂質が多いのはチーズ、卵、サラダ油など脂質が多い食品中心だからである。サラダ油の分量を減らすと脂質は少し落とせる。
チーズ玉子焼きの栄養は、ビタミンDとビタミンB12が比較的多く含まれる。その他のビタミン・ミネラルも全体的に多く含まれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 460kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.75g | 15~34g |
脂質 | 34.64g | 13~20g |
炭水化物 | 14.27g | 75~105g |
チーズ玉子焼きのカロリーは191.5g(1皿)で460kcalのカロリー。チーズ玉子焼きは100g換算で240kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.33g。脂質が多く34.64g、たんぱく質が23.75g、炭水化物が14.27gでそのうち糖質が14.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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チーズ玉子焼き:191.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 352μg | 221μgRE |
ビタミンD | 4.56μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.56mg | 2.2mg |
ビタミンK | 35.6μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.59mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.15mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 2.6μg | 0.8μg |
葉酸 | 69.59μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.46mg | 1.5mg |
ビオチン | 29.61μg | 17μg |
ナトリウム | 803.38mg | ~1000mg |
カリウム | 181.39mg | 833mg |
カルシウム | 307.61mg | 221mg |
マグネシウム | 19.9mg | 91.8mg |
リン | 496.69mg | 381mg |
鉄 | 1.92mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.6mg | 3.0mg |
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 46.8μg | 43.8μg |
セレン | 34.01μg | 8.3μg |
クロム | 0.8μg | 10μg |
モリブデン | 8.41μg | 6.7μg |
コレステロール | 475.44mg | ~67mg |
食塩相当量 | 2.11g | ~2.5g |
チーズ玉子焼き:191.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.45g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.83g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.86g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 31.16g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.84g | |
18:1 オレイン酸 | 4679.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5556.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 918.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 204mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.21mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.41mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 55.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 86.4mg | |
チーズ玉子焼き:191.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1313.1mg | |
ロイシン | 2241.89mg | |
リシン(リジン) | 1888.88mg | |
含硫アミノ酸 | 1140.27mg | |
芳香族アミノ酸 | 2602.29mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1125.01mg | |
トリプトファン | 348.15mg | |
バリン | 1625.61mg | |
ヒスチジン | 696.66mg | |
アルギニン | 1341.71mg | |
アラニン | 1137.49mg | |
アスパラギン酸 | 2242.6mg | |
グルタミン酸 | 4085.31mg | |
グリシン | 693.31mg | |
プロリン | 1653.3mg | |
セリン | 1721.51mg | |
アミノ酸合計 | 25625mg | |
アンモニア | 452.76mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 卵2個分のチーズ玉子焼き(長さ約6㎝) |
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重量 | 146g |
カロリー | 351kcal |
概要 | 卵2個分のチーズ玉子焼き(厚さ約5㎝) |
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重量 | 146g |
カロリー | 351kcal |
概要 | 卵2個分のチーズ玉子焼き(断面) |
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重量 | 146g |
カロリー | 351kcal |
概要 | 卵1個ほどのチーズ玉子焼き |
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重量 | 72g |
カロリー | 173kcal |
概要 | 卵1/2個ほどのチーズ玉子焼き(約1個分を縦切り) |
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重量 | 40g |
カロリー | 96kcal |
概要 | 卵1/2個ほどのチーズ玉子焼き(約1個分を横切り) |
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重量 | 38g |
カロリー | 92kcal |
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チーズ玉子焼き:1皿 191.5gのカロリー「460kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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