プロセスチーズ:スライス1枚 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.09g | 15~34g |
脂質 | 4.68g | 13~20g |
炭水化物 | 0.23g | 75~105g |
プロセスチーズのカロリー | 313kcal 100g |
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57kcal 18g (スライス1枚) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, カルシウム |
硬質タイプや半硬質タイプのナチュラルチーズを溶かしてから成型し直すプロセスチーズ。
ナチュラルチーズよりも保存性に優れ、チーズケーキの材料にも使われるプロセスチーズには、ビタミンA・ビタミンB2・ビタミンB12・ビタミンE・葉酸・パントテン酸・ナトリウム・カルシウム・マグネシウム。リン・亜鉛・銅などの栄養成分が含まれる。
プロセスチーズのPFCバランスは、脂質が多めで、たんぱく質がある程度含まれていて、炭水化物はごく微量となっている。
パン挟むサンドイッチやトースト用に薄く切ったプロセスチーズ、三角形や丸形のブロック状やスティック状に成型され1個ずつ包装されたチーズなど形状は多々あり、ナッツや果肉入りなどフレーバーも豊富。
チェダーチーズやオランダの代表的なチーズで有名なゴーダチーズ等をブレンドする、または一種類のみが原料に使われプロセスチーズが作られる。
Processed cheese
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 45 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.09g | 15~34g |
脂質 | 4.68g | 13~20g |
炭水化物 | 0.23g | 75~105g |
プロセスチーズのカロリーは18g(スライス1枚)で57kcalのカロリー。プロセスチーズは100g換算で313kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.56g。脂質が多く4.68g、たんぱく質が4.09g、炭水化物が0.23gでそのうち糖質が0.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とカルシウムの成分が多い。
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プロセスチーズ:18g(スライス1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
ビタミンK | 0.36μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.02mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.58μg | 0.8μg |
葉酸 | 4.86μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.36μg | 17μg |
ナトリウム | 198mg | ~1000mg |
カリウム | 10.8mg | 833mg |
カルシウム | 113.4mg | 221mg |
マグネシウム | 3.42mg | 91.8mg |
リン | 131.4mg | 381mg |
鉄 | 0.05mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.58mg | 3mg |
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
マンガン | 0mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3.24μg | 43.8μg |
セレン | 2.34μg | 8.3μg |
クロム | 0.36μg | 10μg |
モリブデン | 1.62μg | 6.7μg |
食塩相当量 | 0.5g | ~2.5g |
プロセスチーズ:18g(スライス1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.88g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 4.21g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 70.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.6mg | |
プロセスチーズ:18g(スライス1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 234mg | |
ロイシン | 414mg | |
リシン(リジン) | 342mg | |
含硫アミノ酸 | 129.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 468mg | |
トレオニン(スレオニン) | 160.2mg | |
トリプトファン | 54mg | |
バリン | 288mg | |
ヒスチジン | 129.6mg | |
アルギニン | 149.4mg | |
アラニン | 122.4mg | |
アスパラギン酸 | 306mg | |
グルタミン酸 | 918mg | |
グリシン | 79.2mg | |
プロリン | 468mg | |
セリン | 234mg | |
アミノ酸合計 | 4500mg | |
アンモニア | 90mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | プロセスチーズ1枚 |
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重量 | 7g |
カロリー | 22kcal |
概要 | プロセスチーズ2枚 |
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重量 | 15g |
カロリー | 47kcal |
概要 | プロセスチーズ3枚 |
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重量 | 23g |
カロリー | 72kcal |
概要 | 三角チーズ1個 |
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重量 | 18g |
カロリー | 57kcal |
概要 | 三角チーズ2個 |
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重量 | 37g |
カロリー | 116kcal |
概要 | スライスチーズ1枚 |
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重量 | 19g |
カロリー | 60kcal |
概要 | スライスチーズ2枚 |
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重量 | 38g |
カロリー | 119kcal |
概要 | ピザトーストに使う量のプロセスチーズ |
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重量 | 40g |
カロリー | 126kcal |
概要 | ピザ直径20cmに使う量のスライスチーズ |
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重量 | 75g |
カロリー | 235kcal |
概要 | 食パンに載せたスライスチーズ1枚 |
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重量 | 16g |
カロリー | 51kcal |
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プロセスチーズ:スライス1枚 18gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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