葉ねぎのサラダ:中皿1皿分 34gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.72g | 15~34g |
脂質 | 5.67g | 13~20g |
炭水化物 | 1.96g | 75~105g |
葉ねぎのサラダのカロリー | 174kcal 100g |
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59kcal 34g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
葉ねぎのサラダは、シャキシャキとした食感と独特の風味を魅力とする葉ねぎを、ごま油と塩だけでシンプルに味付けし、豆板醬で辛味を加える一品。
ボウルにごま油と塩、豆板醬を入れ泡立て器を使ってよく混ぜ合わせ、4cm程度に切った葉ねぎを加えて箸で全体に油が回るように混ぜ込んだら、器によそおい、ごまをパラパラとふりかけたら完成。
葉ねぎは長めに切ることでシャキシャキとした食感が強まる。手で小さくちぎった海苔をトッピングさせても美味しくいただけて、お好みで水気を切った豆腐や、蒸したササミの上に乗せると食べ応えのある料理となる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.72g | 15~34g |
脂質 | 5.67g | 13~20g |
炭水化物 | 1.96g | 75~105g |
葉ねぎのサラダのカロリーは34g(中皿1皿分)で59kcalのカロリー。葉ねぎのサラダは100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。脂質が多く5.67g、炭水化物が1.96gでそのうち糖質が0.96g、たんぱく質が0.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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葉ねぎのサラダ:34g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 32.41μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.31mg | 2.2mg |
ビタミンK | 28.06μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.21mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
葉酸 | 26.09μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.07mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.55μg | 17μg |
ビタミンC | 8.06mg | 33mg |
ナトリウム | 530.27mg | ~1000mg |
カリウム | 74mg | 833mg |
カルシウム | 32.91mg | 221mg |
マグネシウム | 9.47mg | 91.8mg |
リン | 16.43mg | 381mg |
鉄 | 0.41mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.15mg | 3.0mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.26μg | 43.8μg |
セレン | 0.41μg | 8.3μg |
クロム | 0.59μg | 10μg |
モリブデン | 1.17μg | 6.7μg |
コレステロール | 0.06mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.36g | ~2.5g |
葉ねぎのサラダ:34g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.85g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.09g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.33g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 5.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2308.75mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
葉ねぎのサラダ:34g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 26.25mg | |
ロイシン | 45mg | |
リシン(リジン) | 33.7mg | |
含硫アミノ酸 | 24.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 53mg | |
トレオニン(スレオニン) | 28.4mg | |
トリプトファン | 10.6mg | |
バリン | 32.5mg | |
ヒスチジン | 15.2mg | |
アルギニン | 50.5mg | |
アラニン | 36mg | |
アスパラギン酸 | 59mg | |
グルタミン酸 | 106.5mg | |
グリシン | 30.5mg | |
プロリン | 26mg | |
セリン | 34.75mg | |
アミノ酸合計 | 620mg | |
アンモニア | 19.95mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の葉ねぎのサラダ |
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重量 | 32g |
カロリー | 56kcal |
概要 | 小皿一皿分の葉ねぎのサラダ |
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重量 | 15g |
カロリー | 26kcal |
概要 | 小鉢一杯分の葉ねぎのサラダ |
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重量 | 10g |
カロリー | 17kcal |
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葉ねぎのサラダ:中皿1皿分 34gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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