冷麺の麺:1人前 230gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 573kcal | |
タンパク質 | 8.97g | |
脂質 | 1.61g | |
炭水化物 | 132.48g | |
冷麺の麺のカロリー | 249kcal 100g |
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573kcal 230g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, 銅 |
冷たい麺の総称として使われることもあるが、韓国発祥の、主にそば粉とデンプンを材料として作られた、冷たくして食べる冷麺の麺。盛岡冷麺が有名。西日本では冷やし中華のことを冷麺と言っている地域もある。
スープがある平壌冷麺と、スープがない辛いタレと和えて食べる混ぜそば風の咸興冷麺がある。
Naengmyeon
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 36 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 573kcal | |
タンパク質 | 8.97g | |
脂質 | 1.61g | |
炭水化物 | 132.48g | |
冷麺の麺のカロリーは230g(1人前)で573kcalのカロリー。冷麺の麺は100g換算で249kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.13g。炭水化物が多く132.48gでそのうち糖質が129.95g、たんぱく質が8.97g、脂質が1.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと銅の成分が多い。
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冷麺の麺:230g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.92mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
葉酸 | 9.2μg | |
パントテン酸 | 0.25mg | |
ナトリウム | 1219mg | |
カリウム | 135.7mg | |
カルシウム | 25.3mg | |
マグネシウム | 27.6mg | |
リン | 131.1mg | |
鉄 | 0.69mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.48mg | |
食物繊維 総量 | 2.53g | |
食塩相当量 | 2.99g | |
冷麺の麺:230g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.41g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.58g | |
脂肪酸 総量 | 1.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.55g | |
18:1 オレイン酸 | 186.3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 552mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.2mg | |
冷麺の麺:230g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 322mg | |
ロイシン | 621mg | |
リシン(リジン) | 200.1mg | |
含硫アミノ酸 | 322mg | |
芳香族アミノ酸 | 736mg | |
トレオニン(スレオニン) | 253mg | |
トリプトファン | 103.5mg | |
バリン | 391mg | |
ヒスチジン | 202.4mg | |
アルギニン | 368mg | |
アラニン | 253mg | |
アスパラギン酸 | 391mg | |
グルタミン酸 | 2990mg | |
グリシン | 322mg | |
プロリン | 1035mg | |
セリン | 460mg | |
アミノ酸合計 | 8970mg | |
アンモニア | 345mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冷麺の麺:1人前 230gのカロリー「573kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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