冷やし中華:一皿 459gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 519kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.42g | 15~34g |
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脂質 | 11.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 86.43g | 75~105g |
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【PFCバランス】

冷やし中華のカロリー | 113kcal 100g 519kcal 459g (一皿) |
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おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
茹でてから流水で冷した中華麺を皿に盛り、具材のハム・きゅうり・もやし・錦糸卵をのせ、ゴマ油と酢を入れた醤油ベースのタレをかける冷やし中華のカロリー。
地域によって「冷麺(れいめん)」とも呼ばれる冷やし中華麺は、定番人気の麺料理でラーメンサラダや「ざるラーメン」とレシピが似ている。 トマト・鶏ハム・キクラゲ・紅生姜なども冷やし中華の定番具材。 酢・醤油・胡麻油・砂糖を混ぜ合わせる一般的なタレの他、マヨネーズ入り・胡麻だれ・味噌だれで食べる冷やし中華も人気。
初夏になると「冷やし中華はじめました」とラーメン店の店先で見られるようになる。昭和12年、熱くなると売り上げが低迷する中華料理店の店主が、売り上げアップを狙って考案した料理するのが通説である。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 519kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.42g | 15~34g |
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脂質 | 11.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 86.43g | 75~105g |
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冷やし中華のカロリーは459g(一皿)で519kcalのカロリー。冷やし中華は100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く86.43gでそのうち糖質が79.54g、たんぱく質が19.42g、脂質が11.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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冷やし中華:459g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 159.32μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.11μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.07mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 32.04μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.38mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.64μg | 0.8μg |
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葉酸 | 66.37μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.51mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.68μg | 17μg |
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ビタミンC | 17.03mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1466.41mg | ~1000mg |
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カリウム | 511.1mg | 833mg |
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カルシウム | 91.39mg | 221mg |
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マグネシウム | 47.37mg | 91.8mg |
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リン | 223.07mg | 381mg |
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鉄 | 2.11mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.38mg | 3mg |
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銅 | 0.23mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.64mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 18.91μg | 43.8μg |
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セレン | 51.45μg | 8.3μg |
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クロム | 1.29μg | 10μg |
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モリブデン | 24.46μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.89g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.81g | ~2.5g |
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冷やし中華:459g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.52g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.27g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.17g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.96g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.8g | |
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18:1 オレイン酸 | 2145mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2686.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 291.51mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.13mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.91mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.54mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.64mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.16mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.86mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.34mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.16mg | |
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冷やし中華:459g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 865.86mg | |
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ロイシン | 1522.59mg | |
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リシン(リジン) | 859.57mg | |
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含硫アミノ酸 | 826.34mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1800.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 764.01mg | |
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トリプトファン | 235.01mg | |
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バリン | 1046.2mg | |
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ヒスチジン | 482mg | |
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アルギニン | 947.97mg | |
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アラニン | 833.5mg | |
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アスパラギン酸 | 1409.27mg | |
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グルタミン酸 | 5606.55mg | |
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グリシン | 736.79mg | |
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プロリン | 1735.39mg | |
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セリン | 1255.59mg | |
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アミノ酸合計 | 20872.38mg | |
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アンモニア | 635.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の冷やし中華に使用した中華のタレ・きゅうり・卵・トマト・中華麺 |
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概要 | 冷やし中華1人前のタレ |
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重量 | 30g |
概要 | 菊水「余市りんごのほっぺ冷やしラーメン醤油だれ」の成分表 |
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概要 | 冷やし中華1人前のきゅうり |
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重量 | 52g |
カロリー | 8kcal |
概要 | 冷やし中華1人前の卵 |
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重量 | 55g |
カロリー | 84kcal |
概要 | 冷やし中華1人前のトマト3切れ |
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重量 | 65g |
カロリー | 13kcal |
概要 | 1人前のゆでた中華麺 |
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重量 | 202g |
カロリー | 301kcal |
概要 | 冷やし中華1人前 |
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重量 | 395g |
カロリー | 447kcal |
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冷やし中華:一皿 459gのカロリー「519kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
冷やし中華のカロリー。
▼セブンイレブン
・冷し中華/491kcal
・ミニ冷し中華/282kcal
▼ローソン
・ミニ冷し中華(醤油だれ)309kcal
・しっとり鶏チャーシューの冷し中華(胡麻だれ)503kcal
・盛岡風冷麺391kcal
▼幸楽苑
・醤油ダレ冷し中華/757kcal
・ごまダレ冷し中華/898kcal
・和風盛り中華/837kcal
190723更新
冷し中華のカロリー。
【セブンイレブン】
・冷し中華/505kcal(ミニサイズ/299kcal)
【ローソン】
・ミニ冷し中華(醤油だれ)/309kcal
・しっとり鶏チャーシューの冷やし中華(胡麻だれ)/503kcal
【幸楽苑】
・ごまダレ冷し中華/757kcal
・醤油ダレ冷し中華/898kcal
【スガキヤ】
・冷しラーメン/504kcal
【日高屋】
・黒酢しょうゆ冷し麺/665kcal(大盛/853kcal)
【リンガーハット】
・冷やしちゃんぽん/559kcal(スモール/300kcal)
【東洋水産】
・マルちゃん 冷やしラーメン1袋118g/377 kcal
【日清】
・日清ラ王 冷し中華1食112g/354kcal
#冷し中華 #カロリーSlism
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