かけそば:一杯 435gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 370kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.27g | 15~34g |
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脂質 | 1.83g | 13~20g |
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炭水化物 | 72.65g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かけそばのカロリー | 85kcal 100g 370kcal 435g (一杯) |
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おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, マグネシウム |
具材にネギのみを加える、汁が温かい掛けそばのカロリー。 つゆを飲み切らずに残すと、わずかに掛けそば全体のカロリーカットが可能。
薬味に葱をトッピングするのが、かけそばの一般的なレシピで、ざるそばや盛り蕎麦と同様に、ソバの風味をダイレクトに堪能するために、蕎麦以外の食材(海苔やワサビ等)を一切入れないかけそばの食べ方も人気。 鰹節・昆布・干椎茸などの出汁に醤油・みりん・砂糖などを加えて作る掛けそばの汁(かえし)は、掛けうどんにも使える。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 370kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.27g | 15~34g |
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脂質 | 1.83g | 13~20g |
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炭水化物 | 72.65g | 75~105g |
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かけそばのカロリーは435g(一杯)で370kcalのカロリー。かけそばは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。炭水化物が多く72.65gでそのうち糖質が68.6g、たんぱく質が16.27g、脂質が1.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとマグネシウムの成分が多い。
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かけそば:435g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.35μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.26mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.39μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.61mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.22mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.52μg | 0.8μg |
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葉酸 | 45.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.87mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.04μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2340mg | ~1000mg |
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カリウム | 213.8mg | 833mg |
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カルシウム | 46.59mg | 221mg |
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マグネシウム | 111.97mg | 91.8mg |
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リン | 270.14mg | 381mg |
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鉄 | 3.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.39mg | 3mg |
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銅 | 0.26mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.87mg | 1.17mg |
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モリブデン | 0.09μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.05g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.87g | ~2.5g |
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かけそば:435g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.39g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.78g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.74g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.09mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 728.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.63mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.61mg | |
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かけそば:435g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 526.65mg | |
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ロイシン | 967.27mg | |
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リシン(リジン) | 465.36mg | |
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含硫アミノ酸 | 504.86mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1040.26mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 466.49mg | |
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トリプトファン | 154.03mg | |
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バリン | 646.58mg | |
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ヒスチジン | 346.56mg | |
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アルギニン | 700.92mg | |
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アラニン | 503.34mg | |
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アスパラギン酸 | 980.01mg | |
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グルタミン酸 | 5864.02mg | |
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グリシン | 630.97mg | |
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プロリン | 1358.9mg | |
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セリン | 708.62mg | |
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アミノ酸合計 | 15835mg | |
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アンモニア | 3.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | かけそば1人前の茹でたそば |
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重量 | 260g |
カロリー | 294kcal |
概要 | かけそば1人前のねぎ |
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重量 | 5g |
カロリー | 2kcal |
概要 | かけそば1人前 |
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重量 | 435g |
カロリー | 370kcal |
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かけそば:一杯 435gのカロリー「370kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
かけそばのカロリー(飲食店その1)
▼そば処吉野家
「冷やしかけそば」351kcal
(小盛)177kcal
(大盛)525kcal
温かい「かけそば」373kcal
(小盛)188kcal
(大盛)558kcal
▼小諸そば
「かけそば」330kcal
掛け蕎麦は374キロカロリー。
ざる蕎麦は345キロカロリー。
同じ蕎麦ですが
めんつゆの量でカロリー差が発生するんです。
年越しソバは、どちら派ですか?
皆さま佳いお年を\(^o^)/
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