かけそば:一杯 565gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 345kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 15.37g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 1.81g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 67.18g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
かけそばのカロリー | 61kcal 100g |
---|---|
345kcal 565g (一杯) | |
おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
具材にネギのみを加える、汁が温かい掛けそばのカロリー。 つゆを飲み切らずに残すと、わずかに掛けそば全体のカロリーカットが可能。
薬味に葱をトッピングするのが、かけそばの一般的なレシピで、ざるそばや盛り蕎麦と同様に、ソバの風味をダイレクトに堪能するために、蕎麦以外の食材(海苔やワサビ等)を一切入れないかけそばの食べ方も人気。 鰹節・昆布・干椎茸などの出汁に醤油・みりん・砂糖などを加えて作る掛けそばの汁(かえし)は、掛けうどんにも使える。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 345kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 15.37g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 1.81g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 67.18g | 75~105g |
![]() |
かけそばのカロリーは565g(一杯)で345kcalのカロリー。かけそばは100g換算で61kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は131.15g。炭水化物が多く67.18gでそのうち糖質が63.17g、たんぱく質が15.37g、脂質が1.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
かけそば:565g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.34μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.28mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 0.4μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 4.58mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.9μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 35.6μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.85mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.23μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 0.68mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1497.98mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 269.79mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 47.01mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 109.44mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 262.56mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 2.77mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.24mg | 3.0mg |
![]() | ||
銅 | 0.28mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.85mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 2999.98μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 8.02μg | 8.3μg |
![]() | ||
モリブデン | 0.11μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.11mg | ~67mg |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 4.01g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 3.79g | ~2.5g |
![]() |
かけそば:565g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.4g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.4g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 1.58g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 0.11mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 728.68mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.64mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
![]() |
かけそば:565g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 487.43mg | |
![]() | ||
ロイシン | 913.32mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 432.23mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 485.45mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1008.75mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 432.79mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 155.04mg | |
![]() | ||
バリン | 603.48mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 436.07mg | |
![]() | ||
アルギニン | 670.6mg | |
![]() | ||
アラニン | 475.73mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 902.98mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 5036.01mg | |
![]() | ||
グリシン | 608.17mg | |
![]() | ||
プロリン | 1292.72mg | |
![]() | ||
セリン | 662.18mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 14535.02mg | |
![]() | ||
アンモニア | 19.61mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | かけそば1人前の茹でたそば |
---|---|
重量 | 260g |
概要 | かけそば1人前のねぎ |
---|---|
重量 | 5g |
概要 | 冷たいかけそば1人前 |
---|---|
重量 | 565g |
スポンサーリンク
かけそば:一杯 565gのカロリー「345kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
かけそばのカロリー(飲食店その1)
▼そば処吉野家
「冷やしかけそば」351kcal
(小盛)177kcal
(大盛)525kcal
温かい「かけそば」373kcal
(小盛)188kcal
(大盛)558kcal
▼小諸そば
「かけそば」330kcal
掛け蕎麦は374キロカロリー。
ざる蕎麦は345キロカロリー。
同じ蕎麦ですが
めんつゆの量でカロリー差が発生するんです。
年越しソバは、どちら派ですか?
皆さま佳いお年を\(^o^)/
スポンサーリンク