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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野沢菜漬け (野沢菜の漬物)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

野沢菜漬けのカロリー 18kcal 100g
7kcal 40g (小鉢一杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンC
野沢菜漬けのカロリーは、1食(10グラム)あたり2kcalでビタミンKを豊富に含み、糖質は0.16グラム。
野沢菜を塩などで漬けた野沢菜漬けは高菜漬けと同じような食べ方ができ、パスタ・チャーハン・おにぎり等の具材に使用するレシピが人気。
冷凍保存の野沢菜漬けは自然解凍で食べられる。

市販品。(廃棄率)株元。硝酸イオン0.4g

g7kcal

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野沢菜漬け

野沢菜漬け

Nozawana pickled

野沢菜漬けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分91 (%)
廃棄率5 (%)

野沢菜漬け:小鉢一杯 40gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー7kcal536~751kcal
タンパク質 0.48g (1.92kcal) 15~34g
脂質 0.04g (0.36kcal) 13~20g
炭水化物 1.64g (6.56kcal) 75~105g

【PFCバランス】

野沢菜漬けのカロリーは40g(小鉢一杯)で7kcalのカロリー。野沢菜漬けは100g換算で18kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は444.44g。炭水化物が多く1.64g、たんぱく質が0.48g、脂質が0.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が高い。糖質の量は0.64g。

野沢菜漬け:40g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA52μg221μgRE
ビタミンE0.28mg2.2mg
ビタミンK44μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.04mg0.36mg
ナイアシン0.2mg3.48mgNE
ビタミンB60.02mg0.35mg
葉酸25.6μg80μg
パントテン酸0.05mg1.5mg
ビタミンC10.8mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 244mg ~1000mg
カリウム 120mg 833mg
カルシウム 52mg 221mg
マグネシウム 8.4mg 91.8mg
リン 15.6mg 381mg
0.16mg 3.49mg
亜鉛 0.12mg 3mg
0.02mg 0.24mg
マンガン 0.05mg 1.17mg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1g 5.7g~
食塩相当量0.6g ~2.5g

野沢菜漬け:40g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸

野沢菜漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。

野沢菜漬け:40g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

野沢菜漬け:小鉢一杯 40gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング3分
  • ジョギング2分
  • 自転車1分
  • なわとび1分
  • ストレッチ4分
  • 階段上り1分
  • 掃除機3分
  • お風呂掃除3分
  • 水中ウォーキング2分
  • 水泳1分
  • エアロビクス2分
  • 山を登る2分

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g7kcal

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