ボロニアソーセージ:1本 500gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1210kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 62.5g | 15~34g |
脂質 | 105g | 13~20g |
炭水化物 | 14.5g | 75~105g |
ボロニアソーセージのカロリー | 242kcal 100g |
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1210kcal 500g (1本) | |
おすすめ度 | 2 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
牛の腸を使ったソーセージで直径36mm以上のものをボロニアソーセージと呼ぶ。
ボロニアソーセージの主な食べ方は、パンでサンドしたり、油やバターで炒めたりとレシピは豊富。
加熱せず、そのまま食べても美味しいボロニアソーセージは、ハムと比較されるケースも多い。
ハムは豚肉のブロックを塩漬けにして燻製化させたモノであるのに対して、ボロニアソーセージは豚肉をひき肉の状態としてから、ケーシング(動物の腸の中などに入れる)を行って、香辛料を混ぜ込むという製造工程に違いがある。
贈り物として頂くケースも多い「ボロニアソーセージ」は、メーカーによっても異なるが未開封のモノは、製造日より20日前後に賞味期限が設定されてはいるが、開封した状態であれば、早いタイミングで食べるべきと推奨されている。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Bologna sausage
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 61 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1210kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 62.5g | 15~34g |
脂質 | 105g | 13~20g |
炭水化物 | 14.5g | 75~105g |
ボロニアソーセージのカロリーは500g(1本)で1210kcalのカロリー。ボロニアソーセージは100g換算で242kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.06g。脂質が多く105g、たんぱく質が62.5g、炭水化物が14.5gでそのうち糖質が14.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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ボロニアソーセージ:500g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.5μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2mg | 2.2mg |
ビタミンK | 25μg | 17μg |
ビタミンB1 | 1mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.65mg | 0.36mg |
ナイアシン | 12mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.75mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 2μg | 0.8μg |
葉酸 | 20μg | 80μg |
パントテン酸 | 4.4mg | 1.5mg |
ビオチン | 19μg | 17μg |
ビタミンC | 50mg | 33mg |
ナトリウム | 4150mg | ~1000mg |
カリウム | 900mg | 833mg |
カルシウム | 45mg | 221mg |
マグネシウム | 65mg | 91.8mg |
リン | 1050mg | 381mg |
鉄 | 5mg | 3.49mg |
亜鉛 | 7.5mg | 3mg |
銅 | 0.5mg | 0.24mg |
マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 15μg | 43.8μg |
セレン | 65μg | 8.3μg |
クロム | 10μg | 10μg |
モリブデン | 15μg | 6.7μg |
食塩相当量 | 10.5g | ~2.5g |
ボロニアソーセージ:500g(1本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 38.5g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 47.55g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 11.95g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 98.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 10.8g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 10000mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 750mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 470mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 315mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 140mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 160mg | |
ボロニアソーセージ:500g(1本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2850mg | |
ロイシン | 4950mg | |
リシン(リジン) | 5000mg | |
含硫アミノ酸 | 2050mg | |
芳香族アミノ酸 | 4700mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2900mg | |
トリプトファン | 750mg | |
バリン | 3200mg | |
ヒスチジン | 2250mg | |
アルギニン | 4000mg | |
アラニン | 3550mg | |
アスパラギン酸 | 6000mg | |
グルタミン酸 | 11500mg | |
グリシン | 3600mg | |
プロリン | 3400mg | |
セリン | 2950mg | |
アミノ酸合計 | 65000mg | |
アンモニア | 950mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ボロニアソーセージ:1本 500gのカロリー「1210kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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