厚焼き玉子:卵1個分 70gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 102kcal | |
タンパク質 | 7.35g | |
脂質 | 6.44g | |
炭水化物 | 4.55g | |
厚焼き玉子のカロリー | 146kcal 100g |
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102kcal 70g (卵1個分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
卵・和風だし、上白糖、食塩・色が薄くて味が濃い薄口しょう油を混ぜ合わせ、焼いて集めに仕上げるのが厚焼きたまごの定番レシピです。
だし巻き玉子よりも使用する出汁の量が少なめで、みりんや砂糖などで甘味を加える関東風のタマゴ焼きです。
甘みを加えないダシ巻きたまごより、厚焼きたまごは若干カロリーが高いです。
大量の卵を使用しなくても、卵1個から作る厚焼き玉子のレシピもあります。形がきれいに整う四角型のたまご焼き専用調理器具のほか、フライパンや電子レンジを使用する作り方も人気です。
Atsuyakitamago
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 72 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 102kcal | |
タンパク質 | 7.35g | |
脂質 | 6.44g | |
炭水化物 | 4.55g | |
厚焼き玉子のカロリーは70g(卵1個分)で102kcalのカロリー。厚焼き玉子は100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。たんぱく質が多く7.35g、脂質が6.44g、炭水化物が4.55gでそのうち糖質が4.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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厚焼き玉子:70g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 98μg | |
ビタミンD | 1.47μg | |
ビタミンE | 0.77mg | |
ビタミンK | 7.7μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 0.28mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.7μg | |
葉酸 | 28μg | |
パントテン酸 | 0.69mg | |
ビオチン | 14.7μg | |
ナトリウム | 315mg | |
カリウム | 91mg | |
カルシウム | 28.7mg | |
マグネシウム | 7.7mg | |
リン | 105mg | |
鉄 | 0.91mg | |
亜鉛 | 0.63mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 378μg | |
セレン | 15.4μg | |
モリブデン | 1.4μg | |
コレステロール | 224mg | |
食塩相当量 | 0.84g | |
厚焼き玉子:70g(卵1個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.81g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.59g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
脂肪酸 総量 | 5.4g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.9g | |
18:1 オレイン酸 | 2170mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 770mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 91mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.2mg | |
厚焼き玉子:70g(卵1個分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 厚焼き巻きたまご 1本(卵3個分) |
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重量 | 161g |
カロリー | 235kcal |
概要 | 厚焼き巻きたまご 1/2本(たまご約1.5本分) |
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重量 | 84g |
カロリー | 123kcal |
概要 | 厚焼き巻きたまご 1/4本 |
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重量 | 44g |
カロリー | 64kcal |
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厚焼き玉子:卵1個分 70gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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