厚焼きたまご:卵1個分 70gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 103kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.35g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 6.44g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 4.55g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

厚焼きたまごのカロリー | 146kcal 100g 103kcal 70g (卵1個分) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, セレン |
卵・和風だし、上白糖、食塩・色が薄くて味が濃い薄口しょう油を混ぜ合わせ、焼いて集めに仕上げるのが厚焼きたまごの定番レシピ。 だし巻き玉子よりも使用する出汁の量が少なめで、みりんや砂糖などで甘味を加える関東風のタマゴ焼き。 甘みを加えないダシ巻きたまごより、厚焼きたまごは若干カロリーが高い。 大量の卵を使用しなくても、卵1個から作る厚焼き玉子のレシピもある。形が綺麗に整う四角型のたまご焼き専用蝶理器具のほか、フライパンや電子レンジを使用する作り方も人気。厚焼きたまごは、ご飯や弁当のおかずとして食す他、たまごサンドイッチの具材にも使われる人気の卵料理。
Atsuyakitamago
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 80 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 103kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.35g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 6.44g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 4.55g | 75~105g |
![]() |
厚焼きたまごのカロリーは70g(卵1個分)で103kcalのカロリー。厚焼きたまごは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。たんぱく質が多く7.35g、脂質が6.44g、炭水化物が4.55gでそのうち糖質が4.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
厚焼きたまご:70g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 98μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 1.47μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.77mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 7.7μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.28mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.7μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 28μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.69mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 14.7μg | 17μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 315mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 91mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 28.7mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 7.7mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 105mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.91mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.63mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 378μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 15.4μg | 8.3μg |
![]() | ||
モリブデン | 1.4μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.84g | ~2.5g |
![]() |
厚焼きたまご:70g(卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.81g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 2.59g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 5.4g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.9g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 2170mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 770mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.9mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.5mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 91mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.3mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.2mg | |
![]() |
厚焼きたまご:70g(卵1個分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
厚焼きたまご:卵1個分 70gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク