イカリング:小さめ1個 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.24g | 15~34g |
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脂質 | 0.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.56g | 75~105g |
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【PFCバランス】

イカリングのカロリー | 146kcal 100g 59kcal 40g (小さめ1個) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
イカの胴体の輪切りのフライ。粉砕したイカを結着した商品もある。揚げていない冷凍食品。
衣の割合が多いので栄養成分はたんぱく質より炭水化物が多い。カロリーはエビフライより若干多く魚の白身フライとほぼ同じ。
レシピサイトでは丼などの料理の作り方が紹介されている。
フライ前の食品を冷凍したもの
Fried Cuttlefishe
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 64 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.24g | 15~34g |
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脂質 | 0.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.56g | 75~105g |
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イカリングのカロリーは40g(小さめ1個)で59kcalのカロリー。イカリングは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く8.56gでそのうち糖質が8.56g、たんぱく質が4.24g、脂質が0.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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イカリング:40g(小さめ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.2μg | 221μgRE |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ナイアシン | 0.76mg | 3.48mgNE |
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ビオチン | 1.08μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 120mg | ~1000mg |
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カリウム | 72mg | 833mg |
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カルシウム | 6.4mg | 221mg |
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リン | 44mg | 381mg |
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鉄 | 0.16mg | 3.49mg |
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ヨウ素 | 1.6μg | 43.8μg |
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セレン | 10μg | 8.3μg |
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クロム | 1.2μg | 10μg |
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モリブデン | 2.4μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.32g | ~2.5g |
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イカリング:40g(小さめ1個)あたりの脂肪酸
イカリングに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
イカリング:40g(小さめ1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イカリング:小さめ1個 40gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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