レトルトコーンスープ:1食分 180gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.6g (14.4kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 8.64g (77.76kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 15.48g (61.92kcal) | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

レトルトコーンスープのカロリー | 86kcal 100g 155kcal 180g (1食分) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ビタミンB2 |
<状態:レトルト> 缶詰製品を含む。ストレートタイプ
Corn soup (retort-pouched)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 83 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.6g (14.4kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 8.64g (77.76kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 15.48g (61.92kcal) | 75~105g |
![]() |
レトルトコーンスープのカロリーは180g(1食分)で155kcalのカロリー。レトルトコーンスープは100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。炭水化物が多く15.48g、脂質が8.64g、たんぱく質が3.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB2の成分が高い。糖質の量は15.48g。
レトルトコーンスープ:180g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.6μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.9mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンC | 3.6mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 504mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 216mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 54mg | 221mg |
![]() | ||
リン | 77.4mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.36mg | 3.49mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.26g | ~2.5g |
![]() |
レトルトコーンスープ:180g(1食分)あたりの脂肪酸
レトルトコーンスープに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
レトルトコーンスープ:180g(1食分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
レトルトコーンスープ:1食分 180gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間