セロリ炒めの栄養(小鉢1杯分 53.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 53kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.84g | |
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| 脂質 | 3.47g | |
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| 炭水化物 | 4g | |
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【PFCバランス】
| セロリ炒めのカロリー | 100kcal 100g |
|---|---|
| 53kcal 53.1g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
セロリ炒めはシャキシャキとした歯ごたえがたまらない、箸休めとして、一杯のおつまみとしてさっぱりと食べられる一品。常備菜としても活躍する。
筋を取ったセロリを5mm程の厚さで斜め切りにする。茎は粗く切る。
フライパンにごま油を熱し、セロリを炒め、全体的に油が行きわたったら醤油とみりんを入れ、汁気が飛んだら器に盛り付け、白ごまをふって完成。
お好みで鷹の爪の輪切りを散らすと彩りがよくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 53kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.84g | |
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| 脂質 | 3.47g | |
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| 炭水化物 | 4g | |
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セロリ炒めのカロリーは53.1g(小鉢1杯分)で53kcal、100g換算では100kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80gです。セロリ炒め53.1g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く4gでそのうち糖質が3.33g、脂質が3.47g、たんぱく質が0.84gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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セロリ炒め:53.1g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.53μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.09mg | |
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| ビタミンK | 4.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 14.46μg | |
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| パントテン酸 | 0.13mg | |
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| ビオチン | 1.4μg | |
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| ビタミンC | 2.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 398.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 185.92mg | |
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| カルシウム | 26.51mg | |
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| マグネシウム | 10.81mg | |
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| リン | 30.53mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.19mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 0.45μg | |
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| セレン | 1μg | |
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| クロム | 0.26μg | |
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| モリブデン | 4.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.67g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.03g | |
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セロリ炒め:53.1g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 152mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1416.64mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.48mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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セロリ炒め:53.1g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 39.46mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 60.48mg | |
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| リシン(リジン) | 41.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 22.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 54.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 35.79mg | |
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| トリプトファン | 6.17mg | |
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| バリン | 46.52mg | |
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| ヒスチジン | 20.47mg | |
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| アルギニン | 45.23mg | |
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| アラニン | 44.88mg | |
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| アスパラギン酸 | 103.61mg | |
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| グルタミン酸 | 185.99mg | |
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| グリシン | 36.59mg | |
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| プロリン | 47.39mg | |
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| セリン | 45.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 837.65mg | |
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| アンモニア | 36.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1杯のセロリ炒め |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 135kcal |

| 概要 | 小鉢1杯のセロリ炒め |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 45kcal |

| 概要 | おつまみ皿のセロリ炒め |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 25kcal |
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セロリ炒め:小鉢1杯分 53.1gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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