セロリ:1株(茎8本)M 910gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 137kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.1g | 15~34g |
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脂質 | 0.91g | 13~20g |
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炭水化物 | 29.12g | 75~105g |
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【PFCバランス】

セロリのカロリー | 15kcal 100g 137kcal 910g (1株(茎8本)M) |
---|---|
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, カリウム |
セロリは、100グラムあたり15kcalの低カロリー野菜。
【セロリの栄養(100g)】
・糖質(1.7グラム) ・食物繊維(1.5グラム) ・たんぱく質(1グラム)
「セロリー」「セルリー」「オランダ三つ葉」など、数種の呼び方があるセロリには、ビタミンK・葉酸・カリウム。モリブデンなどの栄養が多く含まれる。
セロリは野菜サラダで生食する以外に、浅漬けやピクルスといったセロリの漬物、炒め物などのレシピも人気。 大葉のように香りが特徴のセロリは冷奴などの薬味にも使える。 セロリの仲間には、ヨーロッパ原産の「ホワイトセロリ」、根を食す「根セロリ」などが在る。
<状態:生> 別名:セルリー、オランダみつば。輸入品を含む。(廃棄率)株元、葉身及び表皮。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(1mg)を含まない
Celery
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 94 (%) |
廃棄率 | 35 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 137kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.1g | 15~34g |
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脂質 | 0.91g | 13~20g |
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炭水化物 | 29.12g | 75~105g |
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セロリのカロリーは910g(1株(茎8本)M)で137kcalのカロリー。セロリは100g換算で15kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は533.33g。炭水化物が多く29.12gでそのうち糖質が15.47g、たんぱく質が9.1g、脂質が0.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとカリウムの成分が多い。
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セロリ:910g(1株(茎8本)M)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 36.4μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.82mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 91μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.27mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
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ビタミンB6 | 0.73mg | 0.35mg |
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葉酸 | 263.9μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.37mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.92μg | 17μg |
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ビタミンC | 63.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 254.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 3731mg | 833mg |
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カルシウム | 354.9mg | 221mg |
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マグネシウム | 81.9mg | 91.8mg |
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リン | 354.9mg | 381mg |
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鉄 | 1.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.82mg | 3mg |
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銅 | 0.27mg | 0.24mg |
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マンガン | 1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.1μg | 43.8μg |
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モリブデン | 18.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 13.65g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.91g | ~2.5g |
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セロリ:910g(1株(茎8本)M)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.27g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.46g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 9.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 254.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.5mg | |
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セロリ:910g(1株(茎8本)M)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 318.5mg | |
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ロイシン | 473.2mg | |
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リシン(リジン) | 418.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 136.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 527.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 327.6mg | |
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トリプトファン | 109.2mg | |
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バリン | 473.2mg | |
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ヒスチジン | 191.1mg | |
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アルギニン | 263.9mg | |
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アラニン | 364mg | |
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アスパラギン酸 | 1820mg | |
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グルタミン酸 | 2093mg | |
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グリシン | 291.2mg | |
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プロリン | 291.2mg | |
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セリン | 364mg | |
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アミノ酸合計 | 8554mg | |
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アンモニア | 882.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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セロリ:1株(茎8本)M 910gのカロリー「137kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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