とろろ昆布うどんの栄養(丼1杯・1人前 538g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 274kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.15g | |
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| 脂質 | 0.97g | |
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| 炭水化物 | 61.65g | |
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【PFCバランス】
| とろろ昆布うどんのカロリー | 51kcal 100g |
|---|---|
| 274kcal 538g (丼1杯・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
とろろ昆布うどんは、優しい味わいのつゆにとろろ昆布の旨みがプラスされ、シンプルながらも味わい深い料理。つゆを吸ったとろろ昆布は麺によく絡み、つるっといただける。
うどんを茹でて器に盛り、温めたつゆをかけて、とろろ昆布、こねぎをトッピングしたら完成。
お好みで、生姜や七味唐辛子などの薬味や、鶏肉、かまぼこなどの具材を追加しても良い。
めんつゆは加熱しなくても食べられるため、暑い夏は冷たいつゆをかけて冷やしうどんにしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 274kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.15g | |
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| 脂質 | 0.97g | |
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| 炭水化物 | 61.65g | |
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とろろ昆布うどんのカロリーは538g(丼1杯・1人前)で274kcal、100g換算では51kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は156.86gです。とろろ昆布うどん538g(丼1杯・1人前)の栄養は、炭水化物が多く61.65gでそのうち糖質が57.18g、たんぱく質が9.15g、脂質が0.97gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多いです。
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とろろ昆布うどん:538g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.88μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.32mg | |
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| ビタミンK | 11.08μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 3.55mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.91μg | |
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| 葉酸 | 28.78μg | |
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| パントテン酸 | 0.59mg | |
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| ビオチン | 0.91μg | |
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| ビタミンC | 2.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1749.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 496.31mg | |
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| カルシウム | 63.32mg | |
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| マグネシウム | 63.32mg | |
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| リン | 126mg | |
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| 鉄 | 1.08mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.32mg | |
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| ヨウ素 | 3000μg | |
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| セレン | 12.59μg | |
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| クロム | 2.31μg | |
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| モリブデン | 4.63μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.47g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 4.47g | |
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とろろ昆布うどん:538g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.81g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 439.82mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.37mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.16mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.38mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.97mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.38mg | |
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とろろ昆布うどん:538g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 299.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 542.63mg | |
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| リシン(リジン) | 226.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 269.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 575.28mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 250.82mg | |
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| トリプトファン | 67.73mg | |
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| バリン | 352.17mg | |
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| ヒスチジン | 286.75mg | |
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| アルギニン | 297.08mg | |
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| アラニン | 273.09mg | |
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| アスパラギン酸 | 518.79mg | |
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| グルタミン酸 | 3552.79mg | |
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| グリシン | 316.08mg | |
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| プロリン | 852.51mg | |
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| セリン | 423.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 9113.02mg | |
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| アンモニア | 246.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯・1人前のとろろ昆布うどん |
|---|---|
| 重量 | 558g |
| カロリー | 285kcal |

| 概要 | 御椀1杯分のとろろ昆布うどん |
|---|---|
| 重量 | 233g |
| カロリー | 119kcal |

| 概要 | 1人前のとろろ昆布うどんの材料(うどん、めんつゆ、とろろ昆布、小ネギ) |
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とろろ昆布うどん:丼1杯・1人前 538gのカロリー「274kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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