こねぎ:1束 99gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 26kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.98g | 15~34g |
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脂質 | 0.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.35g | 75~105g |
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【PFCバランス】

こねぎのカロリー | 26kcal 100g 26kcal 99g (1束) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
「小葱(こねぎ)」は、葉ねぎを若いうちに収穫したもので「万能ねぎ」とも呼ばれる。
万能ネギは蕎麦やうどんの薬味として生食する他、牛スジ煮込みなど加熱する料理にも使われ、切り方は小口切りが一般的。 見た目が似ている「わけぎ」は、小葱と同じ葉ねぎの一種だが異なる種である。
料理の際に一度で使いきる事はほとんどない「こねぎ」は、包丁で切り刻んだモノを冷凍用の袋に中に入れ、空気を抜いた後に、ジッパーを閉じた状態のままで冷凍室に保存すれば長持ちします。
万能ねぎ等を含む廃棄部位: 株元硝酸イオン: 0.1 g
Konegi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 91 (%) |
廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 26kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.98g | 15~34g |
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脂質 | 0.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.35g | 75~105g |
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こねぎのカロリーは99g(1束)で26kcalのカロリー。こねぎは100g換算で26kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は307.69g。炭水化物が多く5.35gでそのうち糖質が2.87g、たんぱく質が1.98g、脂質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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こねぎ:99g(1束)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 188.1μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.29mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 118.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.59mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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葉酸 | 118.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 43.56mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.99mg | ~1000mg |
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カリウム | 316.8mg | 833mg |
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カルシウム | 99mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.83mg | 91.8mg |
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リン | 35.64mg | 381mg |
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鉄 | 0.99mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.3mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.18mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.48g | 5.7g~ |
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こねぎ:99g(1束)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 38.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.58mg | |
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こねぎ:99g(1束)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 72.27mg | |
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ロイシン | 128.7mg | |
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リシン(リジン) | 118.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 51.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 148.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 76.23mg | |
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トリプトファン | 29.7mg | |
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バリン | 88.11mg | |
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ヒスチジン | 37.62mg | |
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アルギニン | 88.11mg | |
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アラニン | 108.9mg | |
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アスパラギン酸 | 168.3mg | |
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グルタミン酸 | 257.4mg | |
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グリシン | 81.18mg | |
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プロリン | 73.26mg | |
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セリン | 89.1mg | |
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アミノ酸合計 | 1584mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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こねぎ:1束 99gのカロリー「26kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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