コッペパン:1個 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 133kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.25g | 15~34g |
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脂質 | 1.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 24.55g | 75~105g |
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【PFCバランス】

コッペパンのカロリー | 265kcal 100g 133kcal 50g (1個) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | 葉酸, ナトリウム |
コッペパンのカロリーは、1個あたり 133kcal。 プレーンタイプのコッペパンは、そのまま食べたり、食材を挟む、油で揚げて砂糖をまぶし学校給食でもお馴染みの揚げパンにアレンジするなど多くのレシピに活用できる。
食パンと同じカロリーのコッペパンは、フランスパンより若干カロリーが高い。 「コッペパン」という呼び名は和製外来語で、フランス語の「切れ込みの入った」を意味する「クーペ」に由来すると言われている。 たまごマヨネーズやピーナッツクリーム入りなどレシピが豊富なコッペパンは、コンビニでも定番人気の商品。
食べきれなかったコッペパンを冷蔵保存するとパサパサになってしまうので、個別にラップで包んで冷凍保存がおすすめ。食べる時は自然解凍でもが、電子レンジでふわふわに、トースターでカリふわにして食べることができる。
(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(75mg)を含まない。トランス酸((脂肪酸総量)0.20g、(一価不飽和脂肪酸)0.20g)を含む
Hot dog bun
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 37 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 133kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.25g | 15~34g |
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脂質 | 1.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 24.55g | 75~105g |
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コッペパンのカロリーは50g(1個)で133kcalのカロリー。コッペパンは100g換算で265kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.19g。炭水化物が多く24.55gでそのうち糖質が23.55g、たんぱく質が4.25g、脂質が1.9gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とナトリウムの成分が多い。
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コッペパン:50g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.35mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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葉酸 | 22.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.32mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 260mg | ~1000mg |
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カリウム | 47.5mg | 833mg |
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カルシウム | 18.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 12mg | 91.8mg |
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リン | 37.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.35mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.65g | ~2.5g |
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コッペパン:50g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.58g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.67g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.43g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.71g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
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18:1 オレイン酸 | 650mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 420mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29mg | |
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コッペパン:50g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 150mg | |
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ロイシン | 290mg | |
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リシン(リジン) | 85mg | |
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含硫アミノ酸 | 150mg | |
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芳香族アミノ酸 | 340mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 120mg | |
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トリプトファン | 45mg | |
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バリン | 175mg | |
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ヒスチジン | 95mg | |
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アルギニン | 140mg | |
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アラニン | 130mg | |
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アスパラギン酸 | 180mg | |
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グルタミン酸 | 1400mg | |
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グリシン | 150mg | |
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プロリン | 485mg | |
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セリン | 200mg | |
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アミノ酸合計 | 4150mg | |
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アンモニア | 165mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
コッペパン | 1個 |
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重量 | 84g |
カロリー | 223kcal |
コッペパン | 1/2個 |
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重量 | 39g |
カロリー | 104kcal |
コッペパン | 適量 |
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重量 | 16g |
カロリー | 43kcal |
商品名 | 給食のコッペパン |
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コッペパン:1個 50gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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