砂肝の塩焼き:小皿1皿 109gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 93kcal | |
タンパク質 | 19.76g | |
脂質 | 1.94g | |
炭水化物 | 0g | |
砂肝の塩焼きのカロリー | 85kcal 100g |
---|---|
93kcal 109g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
砂肝の塩焼きは、素材の味とコリコリとした食感を楽しむことができるシンプルな一品。
砂肝は洗って水気をよく切り、縦半分に切ってから銀色の部分を剥がすように切り、全体に切り込みを入れて塩をよく揉み込む。フライパンを中火にかけて油はひかずに砂肝を入れたら、焦げ目がつくまでよく焼けば完成。
グリルや網で調理することも可能。砂肝に切り込みを入れることで火の通りがよくなり、食感もやわらかく食べやすくなる。
お好みであさつき、レモン、柚子胡椒などを添えても美味しくいただくことができ、お酒のおつまみとしてもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 93kcal | |
タンパク質 | 19.76g | |
脂質 | 1.94g | |
炭水化物 | 0g | |
砂肝の塩焼きのカロリーは109g(小皿1皿)で93kcalのカロリー。砂肝の塩焼きは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。たんぱく質が多く19.76g、脂質が1.94g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
砂肝の塩焼き:109g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.32μg | |
ビタミンE | 0.32mg | |
ビタミンK | 30.24μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 4.21mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 1.84μg | |
葉酸 | 38.88μg | |
パントテン酸 | 1.4mg | |
ビタミンC | 5.4mg | |
ナトリウム | 449.4mg | |
カリウム | 249.4mg | |
カルシウム | 7.78mg | |
マグネシウム | 15.3mg | |
リン | 151.2mg | |
鉄 | 2.7mg | |
亜鉛 | 3.02mg | |
銅 | 0.11mg | |
ヨウ素 | 0.01μg | |
セレン | 0.01μg | |
コレステロール | 216.01mg | |
食塩相当量 | 1.11g | |
砂肝の塩焼き:109g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.43g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
脂肪酸 総量 | 1.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 172.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.4mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.32mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.56mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.32mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.64mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.43mg | |
砂肝の塩焼き:109g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 853.2mg | |
ロイシン | 1512mg | |
リシン(リジン) | 1296mg | |
含硫アミノ酸 | 777.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 1404mg | |
トレオニン(スレオニン) | 864mg | |
トリプトファン | 183.6mg | |
バリン | 939.6mg | |
ヒスチジン | 432mg | |
アルギニン | 1512mg | |
アラニン | 1296mg | |
アスパラギン酸 | 1728mg | |
グルタミン酸 | 3132mg | |
グリシン | 1728mg | |
プロリン | 1188mg | |
セリン | 842.4mg | |
アミノ酸合計 | 19440mg | |
アンモニア | 334.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分の砂肝の塩焼き |
---|---|
重量 | 81g |
カロリー | 69kcal |
概要 | 中皿1皿分の砂肝の塩焼き |
---|---|
重量 | 162g |
カロリー | 138kcal |
概要 | 豆皿1皿分の砂肝の塩焼き |
---|---|
重量 | 50g |
カロリー | 43kcal |
スポンサーリンク
砂肝の塩焼き:小皿1皿 109gのカロリー「93kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク