トマトときゅうりの酢の物の栄養(中皿1皿 108.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 31kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.76g | |
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| 脂質 | 0.09g | |
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| 炭水化物 | 6.95g | |
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【PFCバランス】
| トマトときゅうりの酢の物のカロリー | 29kcal 100g |
|---|---|
| 31kcal 108.5g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
トマトときゅうりの酢の物は、トマトときゅうりを甘酢で和えて冷やしていただく、箸休めにぴったりの一品。
トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりはスライサーで薄切りにして塩もみし、水気を絞る。ボウルに、砂糖、酢、塩を入れてよく混ぜたら、きゅうりとトマトを加え、全体をさっと和える。味がなじむまで冷蔵庫で冷やせば完成。
ごま油を足して、中華サラダ風の味付けにアレンジしてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 31kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.76g | |
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| 脂質 | 0.09g | |
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| 炭水化物 | 6.95g | |
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トマトときゅうりの酢の物のカロリーは108.5g(中皿1皿)で31kcal、100g換算では29kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は275.86gです。トマトときゅうりの酢の物108.5g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く6.95gでそのうち糖質が6.01g、たんぱく質が0.76g、脂質が0.09gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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トマトときゅうりの酢の物:108.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 34.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.6mg | |
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| ビタミンK | 14.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 20.88μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 1.76μg | |
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| ビタミンC | 13.14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 197.91mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 186.55mg | |
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| カルシウム | 13.58mg | |
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| マグネシウム | 10.5mg | |
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| リン | 27.3mg | |
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| 鉄 | 0.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.14mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.37μg | |
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| セレン | 0.91μg | |
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| クロム | 0.51μg | |
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| モリブデン | 2.67μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.94g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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トマトときゅうりの酢の物:108.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 14.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.5mg | |
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トマトときゅうりの酢の物:108.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 19.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 30.42mg | |
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| リシン(リジン) | 28.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 15.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 37.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 19.97mg | |
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| トリプトファン | 6.71mg | |
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| バリン | 22.32mg | |
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| ヒスチジン | 12.24mg | |
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| アルギニン | 26.28mg | |
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| アラニン | 23.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 60.48mg | |
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| グルタミン酸 | 219.6mg | |
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| グリシン | 23.05mg | |
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| プロリン | 18.54mg | |
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| セリン | 30.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 590.4mg | |
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| アンモニア | 24.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のトマトときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のトマトときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のトマトときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 4kcal |
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トマトときゅうりの酢の物:中皿1皿 108.5gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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