いくら手巻き寿司の栄養(1本 60g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.3g | |
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| 脂質 | 1.81g | |
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| 炭水化物 | 17.84g | |
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【PFCバランス】
| いくら手巻き寿司のカロリー | 175kcal 100g |
|---|---|
| 105kcal 60g (1本) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
いくら手巻き寿司は、手巻き寿司の具材としていくらを使用した一品です。プチプチとしたいくらの食感が楽しめる手巻き寿司です。
作り方は、海苔の上に酢飯を薄く広げ、その上にいくらを適量のせます。その後、海苔をくるっと丸めるように巻いて仕上げます。巻き方によって形や食べやすさが変わるため、丁寧に巻くと見た目も美しくなります。
彩りや味のバリエーションを考えて、いくらと一緒にカイワレ大根、大葉、きゅうりの細切りなどを加えて巻いても美味しくなります。家庭で手軽に作れるため、ホームパーティーやおもてなしメニューとしても人気があります。また、冷蔵庫で保管した場合は数時間以内に食べるのが望ましく、鮮度を保つことが大切です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.3g | |
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| 脂質 | 1.81g | |
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| 炭水化物 | 17.84g | |
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いくら手巻き寿司のカロリーは60g(1本)で105kcal、100g換算では175kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.71gです。いくら手巻き寿司60g(1本)の栄養は、炭水化物が多く17.84gでそのうち糖質が17.02g、たんぱく質が5.3g、脂質が1.81gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多いです。
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いくら手巻き寿司:60g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.4μg | |
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| ビタミンE | 1.02mg | |
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| ビタミンK | 7.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 0.49mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 5.83μg | |
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| 葉酸 | 50.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 1.24μg | |
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| ビタミンC | 4.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 349.28mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 117.42mg | |
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| カルシウム | 16.87mg | |
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| マグネシウム | 21.01mg | |
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| リン | 86.92mg | |
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| 鉄 | 0.58mg | |
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| 亜鉛 | 0.56mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 1186.8μg | |
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| セレン | 0.58μg | |
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| クロム | 0.17μg | |
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| モリブデン | 17.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 48.44mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.82g | |
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| 食塩相当量 | 0.9g | |
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いくら手巻き寿司:60g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.59g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 70.28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.53mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.42mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.96mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 184mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 67.08mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 200mg | |
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いくら手巻き寿司:60g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 288.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 473.63mg | |
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| リシン(リジン) | 343.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 226.89mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 467.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 247.13mg | |
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| トリプトファン | 62.97mg | |
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| バリン | 358.37mg | |
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| ヒスチジン | 134.59mg | |
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| アルギニン | 345.54mg | |
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| アラニン | 417.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 501.63mg | |
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| グルタミン酸 | 704.43mg | |
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| グリシン | 193.83mg | |
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| プロリン | 271.04mg | |
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| セリン | 298.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 5364.06mg | |
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| アンモニア | 92.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1本分のいくら手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | aaa |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 210kcal |

| 概要 | 3本分のいくら手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 180g |
| カロリー | 315kcal |
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いくら手巻き寿司:1本 60gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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