カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

しその実の塩漬け (紫蘇の実の塩漬け)

しその実の塩漬けのカロリー概要

しその実の塩漬けのカロリー 26kcal 100g
16kcal 62g (深皿(小)1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナトリウム

しその実の塩漬けは、さっと湯がいてアクをとったしその実を塩漬けにした保存食。

しその実は水できれいに洗い、ボウルに入れて熱湯を注いだあと、ザルにあけて水気を切る。瓶にしその実と塩を入れて軽く混ぜて、冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませる。しその実にしっかり塩が馴染んだら出来上がり。

ご飯のお供にしたり、おにぎりの具として使ったりしても美味しい。クリームチーズなどと一緒にクラッカーにのせると、ちょっとお洒落なおつまみにもなる。

g16kcal

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しその実の塩漬けの写真

しその実の塩漬け

Salted perilla seeds

しその実の塩漬けの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分69 (%)

しその実の塩漬けに使われる材料のカロリーと重量

しその実 しその実 50 g 16 kcal
塩 12 g 0 kcal

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しその実の塩漬け:深皿(小)1皿 62gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー16kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 1.7g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 0.05g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 4.45g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

しその実の塩漬けのカロリーは62g(深皿(小)1皿)で16kcal、100g換算では26kcal。80kcalあたりのグラム目安量は307.69g。しその実の塩漬け62g(深皿(小)1皿)の栄養は、炭水化物が多く4.45gでそのうち糖質が0g、たんぱく質が1.7g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。

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しその実の塩漬け:62g(深皿(小)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA110μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE1.9mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK95μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.9mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
葉酸36μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.4mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビタミンC2.5mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 4680.5mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 162mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 52.64mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 37.66mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 42.5mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.6mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.5mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.26mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.68mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.12μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 0.12μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.45g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量11.94g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

しその実の塩漬け:62g(深皿(小)1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.01g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.01g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.03g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量0.04g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.01g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸3.5mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸5.5mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸17mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合

しその実の塩漬け:62g(深皿(小)1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン75mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン150mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)95mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸49.5mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸160mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)85mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン36.5mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン100mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン40mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン90mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン100mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸180mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸185mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン95mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン80mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン80mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計1600mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア32mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「しその実の塩漬け」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

深皿(小)1皿分のしその実の塩漬けに使用した材料(しその実、塩)
概要 深皿(小)1皿分のしその実の塩漬けに使用した材料(しその実、塩)
深皿(小)1皿分のしその実の塩漬け
概要 深皿(小)1皿分のしその実の塩漬け
重量 62g
カロリー 16kcal
豆鉢1杯分のしその実の塩漬け
概要 豆鉢1杯分のしその実の塩漬け
重量 20g
カロリー 5kcal

しその実の塩漬けのカロリー・栄養FAQ

しその実の塩漬けのカロリーは?
しその実の塩漬け深皿(小)1皿「62g」のカロリーは16kcalです。しその実の塩漬け100gあたりのカロリーは26kcalです。
しその実の塩漬けの糖質の量は?
しその実の塩漬け深皿(小)1皿「62g」の糖質の量は0gです。しその実の塩漬け100gあたりの糖質の量は0gです。
しその実の塩漬けのビタミンKの含有量はどのくらい?
しその実の塩漬け深皿(小)1皿「62g」にはビタミンKが95μg含まれています。しその実の塩漬け100gあたりのビタミンKは153.23μgです。
しその実の塩漬けのナトリウムの含有量はどのくらい?
しその実の塩漬け深皿(小)1皿「62g」にはナトリウムが4680.5mg含まれています。しその実の塩漬け100gあたりのナトリウムは7549.19mgです。

しその実の塩漬けを追加してカロリー計算機へ移動する

g16kcal

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しその実の塩漬けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

しその実の塩漬け:深皿(小)1皿 62gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング6分
  • ジョギング4分
  • 自転車3分
  • なわとび2分
  • ストレッチ8分
  • 階段上り2分
  • 掃除機6分
  • お風呂掃除5分
  • 水中ウォーキング5分
  • 水泳3分
  • エアロビクス3分
  • 山を登る3分

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