しその実の塩漬けの栄養(深皿(小)1皿 62g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.7g | |
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| 脂質 | 0.05g | |
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| 炭水化物 | 4.45g | |
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【PFCバランス】
  | しその実の塩漬けのカロリー | 26kcal 100g | 
|---|---|
| 16kcal 62g (深皿(小)1皿) | |
| おすすめ度 | 0.5  | 
| 腹持ち | 0.5  | 
| 栄養 | 1  | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム | 
しその実の塩漬けは、さっと湯がいてアクをとったしその実を塩漬けにした保存食。
しその実は水できれいに洗い、ボウルに入れて熱湯を注いだあと、ザルにあけて水気を切る。瓶にしその実と塩を入れて軽く混ぜて、冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませる。しその実にしっかり塩が馴染んだら出来上がり。
ご飯のお供にしたり、おにぎりの具として使ったりしても美味しい。クリームチーズなどと一緒にクラッカーにのせると、ちょっとお洒落なおつまみにもなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.7g | |
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| 脂質 | 0.05g | |
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| 炭水化物 | 4.45g | |
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  しその実の塩漬けのカロリーは62g(深皿(小)1皿)で16kcal、100g換算では26kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は307.69gです。しその実の塩漬け62g(深皿(小)1皿)の栄養は、炭水化物が多く4.45gでそのうち糖質が0g、たんぱく質が1.7g、脂質が0.05gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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しその実の塩漬け:62g(深皿(小)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 110μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.9mg | |
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| ビタミンK | 95μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| 葉酸 | 36μg | |
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| パントテン酸 | 0.4mg | |
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| ビタミンC | 2.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 4680.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 162mg | |
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| カルシウム | 52.64mg | |
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| マグネシウム | 37.66mg | |
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| リン | 42.5mg | |
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| 鉄 | 0.6mg | |
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| 亜鉛 | 0.5mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.68mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 0.12μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.45g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 11.94g | |
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しその実の塩漬け:62g(深皿(小)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17mg | |
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しその実の塩漬け:62g(深皿(小)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 150mg | |
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| リシン(リジン) | 95mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 49.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 160mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 85mg | |
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| トリプトファン | 36.5mg | |
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| バリン | 100mg | |
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| ヒスチジン | 40mg | |
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| アルギニン | 90mg | |
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| アラニン | 100mg | |
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| アスパラギン酸 | 180mg | |
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| グルタミン酸 | 185mg | |
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| グリシン | 95mg | |
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| プロリン | 80mg | |
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| セリン | 80mg | |
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| アミノ酸合計 | 1600mg | |
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| アンモニア | 32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(小)1皿分のしその実の塩漬けに使用した材料(しその実、塩) | 
|---|

| 概要 | 深皿(小)1皿分のしその実の塩漬け | 
|---|---|
| 重量 | 62g | 
| カロリー | 16kcal | 

| 概要 | 豆鉢1杯分のしその実の塩漬け | 
|---|---|
| 重量 | 20g | 
| カロリー | 5kcal | 
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しその実の塩漬け:深皿(小)1皿 62gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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