しその実:1本 2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.07g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 0.18g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

しその実のカロリー | 41kcal 100g 1kcal 2g (1本) |
---|---|
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 銅 |
<状態:生> 青じそ。(廃棄率)穂じその場合35%。硝酸イオンTr
Perilla Seed
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 85 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 96 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.07g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 0.18g | 75~105g |
![]() |
しその実のカロリーは2g(1本)で1kcalのカロリー。しその実は100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。炭水化物が多く0.18gでそのうち糖質が0g、たんぱく質が0.07g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が多い。
スポンサーリンク
しその実:2g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.4μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.08mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 3.8μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 1.44μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビタミンC | 0.1mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.02mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 6mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 2mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 1.42mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 1.7mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.02mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.18g | 5.7g~ |
![]() |
しその実:2g(1本)あたりの脂肪酸
しその実に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
しその実:2g(1本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
しその実:1本 2gのカロリー「1kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク