ちくわの甘辛炒めの栄養(小鉢1杯 63g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 109kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.39g | |
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| 脂質 | 4.28g | |
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| 炭水化物 | 10.36g | |
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【PFCバランス】
  | ちくわの甘辛炒めのカロリー | 173kcal 100g | 
|---|---|
| 109kcal 63g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5  | 
| 腹持ち | 2  | 
| 栄養 | 1  | 
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム | 
ちくわの甘辛炒めは、ちくわをごま油風味の甘辛醤油味で仕上げた一品。
ちくわは斜め切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒める。 砂糖、醤油、ごまの順に加え、全体に味が絡まったら完成。
仕上げに粉チーズをかけると子供に人気な味付けとなり、一味唐辛子などをかけると酒の肴にもなる。簡単に作れる副菜で、アレンジも幅広くできるので時間のない時などにもおすすめ。細切りや輪切りなどちくわの切り方を変えることで、見た目や食感などの違いを楽しむこともできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 109kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.39g | |
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| 脂質 | 4.28g | |
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| 炭水化物 | 10.36g | |
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  ちくわの甘辛炒めのカロリーは63g(小鉢1杯)で109kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。ちくわの甘辛炒め63g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く10.36gでそのうち糖質が10.14g、たんぱく質が7.39g、脂質が4.28gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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ちくわの甘辛炒め:63g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 0.29μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.41μg | |
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| 葉酸 | 4.51μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 1.64μg | |
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| ビタミンC | 18mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 780.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 56.06mg | |
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| カルシウム | 49.51mg | |
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| マグネシウム | 19.15mg | |
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| リン | 68.83mg | |
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| 鉄 | 0.38mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 5.55μg | |
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| セレン | 15.78μg | |
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| クロム | 1.76μg | |
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| モリブデン | 4.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.22g | |
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| 食塩相当量 | 1.98g | |
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ちくわの甘辛炒め:63g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.55g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 18.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1713.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.8mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.5mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.5mg | |
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ちくわの甘辛炒め:63g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 366mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 658mg | |
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| リシン(リジン) | 683.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 102mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 557.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 378.8mg | |
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| トリプトファン | 88.1mg | |
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| バリン | 397.5mg | |
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| ヒスチジン | 190.9mg | |
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| アルギニン | 510mg | |
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| アラニン | 438mg | |
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| アスパラギン酸 | 777mg | |
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| グルタミン酸 | 1568mg | |
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| グリシン | 297.5mg | |
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| プロリン | 267.5mg | |
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| セリン | 387.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 7795mg | |
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| アンモニア | 115.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分のちくわの甘辛炒めの材料(ちくわ、ごま、ごま油、砂糖、醤油) | 
|---|

| 概要 | 小鉢1杯分のちくわの甘辛炒め | 
|---|---|
| 重量 | 55g | 
| カロリー | 95kcal | 

| 概要 | 豆鉢1杯分のちくわの甘辛炒め | 
|---|---|
| 重量 | 28g | 
| カロリー | 48kcal | 
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ちくわの甘辛炒め:小鉢1杯 63gのカロリー「109kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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