ちくわ:中1本 30gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 36kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.66g | 15~34g |
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脂質 | 0.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.05g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ちくわのカロリー | 121kcal 100g 36kcal 30g (中1本) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ナトリウム |
Chikuwa
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 69 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 36kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.66g | 15~34g |
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脂質 | 0.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.05g | 75~105g |
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ちくわのカロリーは30g(中1本)で36kcalのカロリー。ちくわは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。炭水化物が多く4.05gでそのうち糖質が4.05g、たんぱく質が3.66g、脂質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナトリウムの成分が多い。
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ちくわ:30g(中1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.12mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.21mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.24μg | 0.8μg |
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葉酸 | 1.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 249mg | ~1000mg |
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カリウム | 28.5mg | 833mg |
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カルシウム | 4.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.5mg | 91.8mg |
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リン | 33mg | 381mg |
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鉄 | 0.3mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.09mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.63g | ~2.5g |
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ちくわ:30g(中1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.14g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.14g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 120mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 150mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.9mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.1mg | |
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ちくわ:30g(中1本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ちくわ:中1本 30gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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