ビーツのサラダ:大皿1皿 160gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | |
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タンパク質 | 2.21g | |
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脂質 | 4.72g | |
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炭水化物 | 14.75g | |
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【PFCバランス】

ビーツのサラダのカロリー | 62kcal 100g |
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99kcal 160g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ナトリウム |
ビーツのサラダは見た目にも鮮やかで、食卓に加えるだけで一気に華やかになる一品。
ビーツは皮をピーラーで剥いて千切りにし、お湯でさっと茹でて氷水にさらし、玉ねぎは細切りにして水にさらす。
ボウルに水気を切ったビーツと玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩、砂糖を入れて味付けをし、バジルを手でちぎり、さっくり混ぜ合わせたら完成。
ビーツはスライサーでスライスしてから千切りすると楽に切れる。
マヨネーズをヨーグルトに変えると、よりサッパリといただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | |
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タンパク質 | 2.21g | |
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脂質 | 4.72g | |
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炭水化物 | 14.75g | |
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ビーツのサラダのカロリーは160g(大皿1皿)で99kcal、100g換算では62kcal。80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。ビーツのサラダ160g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く14.75gでそのうち糖質が11.26g、脂質が4.72g、たんぱく質が2.21gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とナトリウムの成分が多い。
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ビーツのサラダ:160g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.64μg | |
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ビタミンD | 0.02μg | |
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ビタミンE | 0.93mg | |
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ビタミンK | 11.6μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.37mg | |
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ビタミンB6 | 0.14mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 118.26μg | |
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パントテン酸 | 0.42mg | |
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ビオチン | 0.5μg | |
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ビタミンC | 8.66mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 854.82mg | |
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カリウム | 542mg | |
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カルシウム | 23.82mg | |
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マグネシウム | 23.66mg | |
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リン | 40.66mg | |
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鉄 | 0.59mg | |
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亜鉛 | 0.42mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.26mg | |
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ヨウ素 | 0.7μg | |
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セレン | 0.7μg | |
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クロム | 0.06μg | |
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モリブデン | 0.56μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 3.81mg | |
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食物繊維 総量 | 3.49g | |
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食塩相当量 | 2.21g | |
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ビーツのサラダ:160g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.38g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.42g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | |
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脂肪酸 総量 | 4.26g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1124.18mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 336.5mg | |
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ビーツのサラダ:160g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 59.33mg | |
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ロイシン | 87.7mg | |
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リシン(リジン) | 85.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 49.26mg | |
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芳香族アミノ酸 | 113.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 60.82mg | |
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トリプトファン | 25.47mg | |
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バリン | 69.74mg | |
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ヒスチジン | 31.25mg | |
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アルギニン | 112.37mg | |
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アラニン | 72.62mg | |
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アスパラギン酸 | 164.1mg | |
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グルタミン酸 | 585.6mg | |
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グリシン | 47.1mg | |
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プロリン | 54.16mg | |
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セリン | 80.58mg | |
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アミノ酸合計 | 1679.01mg | |
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アンモニア | 16.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のビーツのサラダ |
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重量 | 140g |
カロリー | 87kcal |
概要 | 中皿1皿分のビーツのサラダ |
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重量 | 61g |
カロリー | 38kcal |
概要 | 小鉢1杯分のビーツのサラダ |
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重量 | 40g |
カロリー | 25kcal |
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ビーツのサラダ:大皿1皿 160gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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