銀杏の素揚げ:小鉢1杯分 33gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 111kcal | |
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タンパク質 | 0.14g | |
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脂質 | 12.05g | |
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炭水化物 | 1.04g | |
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【PFCバランス】

銀杏の素揚げのカロリー | 336kcal 100g |
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111kcal 33g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
銀杏の素揚げは、殻をむいた銀杏を低温の油で揚げた後、薄皮を取り除いて塩を振った一品。
銀杏の殻を割り、中身を出し、サラダ油を150℃ほどに温める。
銀杏をサラダ油に入れたら、転がしながら色鮮やかになるよう30秒揚げ、しっかり油を切り、薄皮を取り除く。
仕上げに塩を振って完成。
ゆずの皮と塩を合わせた柚子塩でいただくのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 111kcal | |
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タンパク質 | 0.14g | |
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脂質 | 12.05g | |
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炭水化物 | 1.04g | |
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銀杏の素揚げのカロリーは33g(小鉢1杯分)で111kcal、100g換算では336kcal。80kcalあたりのグラム目安量は23.81g。銀杏の素揚げ33g(小鉢1杯分)の栄養は、脂質が多く12.05g、炭水化物が1.04gでそのうち糖質が0.99g、たんぱく質が0.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。
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銀杏の素揚げ:33g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.72μg | |
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ビタミンE | 1.64mg | |
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ビタミンK | 20.49μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.04mg | |
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葉酸 | 1.35μg | |
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パントテン酸 | 0.04mg | |
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ビオチン | 0.19μg | |
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ビタミンC | 0.69mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 7020mg | |
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カリウム | 39.3mg | |
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カルシウム | 4.11mg | |
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マグネシウム | 4.68mg | |
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リン | 3.6mg | |
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鉄 | 0.03mg | |
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亜鉛 | 0.01mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 0.24μg | |
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セレン | 0.18μg | |
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モリブデン | 0.09μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.24mg | |
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食物繊維 総量 | 0.05g | |
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食塩相当量 | 17.91g | |
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銀杏の素揚げ:33g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.32g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.94g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.93g | |
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脂肪酸 総量 | 11.2g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.82g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 4.8mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4096.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 817.08mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
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銀杏の素揚げ:33g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 5.7mg | |
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ロイシン | 10.2mg | |
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リシン(リジン) | 5.7mg | |
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含硫アミノ酸 | 5.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 9.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 7.8mg | |
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トリプトファン | 2.37mg | |
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バリン | 8.1mg | |
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ヒスチジン | 2.91mg | |
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アルギニン | 18.6mg | |
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アラニン | 7.8mg | |
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アスパラギン酸 | 15.9mg | |
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グルタミン酸 | 25.2mg | |
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グリシン | 6.9mg | |
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プロリン | 6.9mg | |
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セリン | 8.7mg | |
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アミノ酸合計 | 147mg | |
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アンモニア | 2.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の銀杏の素揚げ |
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重量 | 63g |
カロリー | 212kcal |
概要 | 小鉢1杯分の銀杏の素揚げ |
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重量 | 43g |
カロリー | 144kcal |
概要 | 小皿1皿分の銀杏の素揚げ |
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重量 | 31g |
カロリー | 104kcal |
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銀杏の素揚げ:小鉢1杯分 33gのカロリー「111kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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