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エビとブロッコリーのオーロラソース和え (エビとブロッコリーのオーロラソースサラダ)

エビとブロッコリーのオーロラソース和えのカロリー概要

エビとブロッコリーのオーロラソース和えのカロリー 110kcal 100g
141kcal 128g (深皿(小)1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

エビとブロッコリーのオーロラソース和えは、オーロラソースでブロッコリーが食べやすくなり、エビのぷりぷりとした食感も楽しめる一品。

バナメイエビは殻をむき、背ワタを取り除き火が通るまで蒸す。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて塩をふり、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、600Wの電子レンジで2分温める。ブロッコリーと海老を皿に盛り付けて、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースをかけて完成。

ソースには柚子胡椒などを加えて、アレンジしても美味しい。

g141kcal

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エビとブロッコリーのオーロラソース和えの写真

エビとブロッコリーのオーロラソース和え

Shrimp and Broccoli Salad with Aurora Sauce

エビとブロッコリーのオーロラソース和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分74 (%)

エビとブロッコリーのオーロラソース和えに使われる材料のカロリーと重量

バナメイエビ バナメイエビ 55 g 46 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 50 g 19 kcal
塩 3 g 0 kcal
ケチャップ ケチャップ 10 g 11 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 10 g 67 kcal

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エビとブロッコリーのオーロラソース和え:深皿(小)1皿 128gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー141kcal
タンパク質 13.79g
脂質 8.26g
炭水化物 6.81g

【PFCバランス】

エビとブロッコリーのオーロラソース和えのカロリーは128g(深皿(小)1皿)で141kcal、100g換算では110kcal。80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。エビとブロッコリーのオーロラソース和え128g(深皿(小)1皿)の栄養は、たんぱく質が多く13.79g、脂質が8.26g、炭水化物が6.81gでそのうち糖質が4.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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エビとブロッコリーのオーロラソース和え:128g(深皿(小)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA44.2μg
ビタミンD0.03μg
ビタミンE3.94mg
ビタミンK117μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン2.62mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.67μg
葉酸132.3μg
パントテン酸0.9mg
ビオチン8.38μg
ビタミンC71.35mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1443.49mg
カリウム 420.8mg
カルシウム 65.46mg
マグネシウム 37.39mg
リン 182.4mg
1.5mg
亜鉛 1.1mg
0.24mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 5.93μg
セレン 16.58μg
クロム 1.6μg
モリブデン 6.5μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール93.5mg
食物繊維 総量2.73g
食塩相当量3.66g

エビとブロッコリーのオーロラソース和え:128g(深皿(小)1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.7g
脂肪酸 一価不飽和4.04g
脂肪酸 多価不飽和2.5g
脂肪酸 総量7.24g
n-3系 多価不飽和0.63g
n-6系 多価不飽和1.86g
18:1 オレイン酸3724.04mg
18:2 n-6 リノール酸1846.85mg
18:3 n-3 α-リノレン酸590.95mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.2mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.16mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸19.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.1mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.1mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸22mg

エビとブロッコリーのオーロラソース和え:128g(深皿(小)1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン528.2mg
ロイシン919mg
リシン(リジン)1032.29mg
含硫アミノ酸485.09mg
芳香族アミノ酸992.2mg
トレオニン(スレオニン)528.4mg
トリプトファン135.94mg
バリン586.8mg
ヒスチジン290.5mg
アルギニン1165.8mg
アラニン807mg
アスパラギン酸1328mg
グルタミン酸2220.01mg
グリシン806.9mg
プロリン707.4mg
セリン562.3mg
アミノ酸合計12940.01mg
アンモニア248.1mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとブロッコリーのオーロラソース和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のエビとブロッコリーのオーロラソース和え
概要 中皿1皿分のエビとブロッコリーのオーロラソース和え
重量 242g
カロリー 266kcal
深皿(小)1皿分のエビとブロッコリーのオーロラソース和え
概要 深皿(小)1皿分のエビとブロッコリーのオーロラソース和え
重量 116g
カロリー 128kcal
小鉢1杯分のエビとブロッコリーのオーロラソース和え
概要 小鉢1杯分のエビとブロッコリーのオーロラソース和え
重量 67g
カロリー 74kcal

エビとブロッコリーのオーロラソース和えのカロリー・栄養FAQ

エビとブロッコリーのオーロラソース和えのカロリーは?
エビとブロッコリーのオーロラソース和え深皿(小)1皿「128g」のカロリーは141kcalです。エビとブロッコリーのオーロラソース和え100gあたりのカロリーは110kcalです。
エビとブロッコリーのオーロラソース和えの糖質の量は?
エビとブロッコリーのオーロラソース和え深皿(小)1皿「128g」の糖質の量は4.08gです。エビとブロッコリーのオーロラソース和え100gあたりの糖質の量は3.19gです。
エビとブロッコリーのオーロラソース和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
エビとブロッコリーのオーロラソース和え深皿(小)1皿「128g」にはビタミンKが117μg含まれています。エビとブロッコリーのオーロラソース和え100gあたりのビタミンKは91.41μgです。
エビとブロッコリーのオーロラソース和えのビタミンCの含有量はどのくらい?
エビとブロッコリーのオーロラソース和え深皿(小)1皿「128g」にはビタミンCが71.35mg含まれています。エビとブロッコリーのオーロラソース和え100gあたりのビタミンCは55.74mgです。

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g141kcal

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エビとブロッコリーのオーロラソース和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとブロッコリーのオーロラソース和え:深皿(小)1皿 128gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング53分
  • ジョギング32分
  • 自転車20分
  • なわとび16分
  • ストレッチ64分
  • 階段上り18分
  • 掃除機46分
  • お風呂掃除42分
  • 水中ウォーキング40分
  • 水泳20分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る26分

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