エビとブロッコリーのオーロラソース和え:深皿(小)1皿 128gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | |
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タンパク質 | 13.79g | |
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脂質 | 8.26g | |
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炭水化物 | 6.81g | |
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【PFCバランス】

エビとブロッコリーのオーロラソース和えのカロリー | 110kcal 100g |
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141kcal 128g (深皿(小)1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
エビとブロッコリーのオーロラソース和えは、オーロラソースでブロッコリーが食べやすくなり、エビのぷりぷりとした食感も楽しめる一品。
バナメイエビは殻をむき、背ワタを取り除き火が通るまで蒸す。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて塩をふり、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、600Wの電子レンジで2分温める。ブロッコリーと海老を皿に盛り付けて、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースをかけて完成。
ソースには柚子胡椒などを加えて、アレンジしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | |
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タンパク質 | 13.79g | |
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脂質 | 8.26g | |
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炭水化物 | 6.81g | |
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エビとブロッコリーのオーロラソース和えのカロリーは128g(深皿(小)1皿)で141kcal、100g換算では110kcal。80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。エビとブロッコリーのオーロラソース和え128g(深皿(小)1皿)の栄養は、たんぱく質が多く13.79g、脂質が8.26g、炭水化物が6.81gでそのうち糖質が4.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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エビとブロッコリーのオーロラソース和え:128g(深皿(小)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 44.2μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 3.94mg | |
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ビタミンK | 117μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 2.62mg | |
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ビタミンB6 | 0.24mg | |
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ビタミンB12 | 0.67μg | |
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葉酸 | 132.3μg | |
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パントテン酸 | 0.9mg | |
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ビオチン | 8.38μg | |
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ビタミンC | 71.35mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1443.49mg | |
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カリウム | 420.8mg | |
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カルシウム | 65.46mg | |
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マグネシウム | 37.39mg | |
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リン | 182.4mg | |
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鉄 | 1.5mg | |
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亜鉛 | 1.1mg | |
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銅 | 0.24mg | |
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マンガン | 0.2mg | |
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ヨウ素 | 5.93μg | |
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セレン | 16.58μg | |
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クロム | 1.6μg | |
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モリブデン | 6.5μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 93.5mg | |
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食物繊維 総量 | 2.73g | |
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食塩相当量 | 3.66g | |
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エビとブロッコリーのオーロラソース和え:128g(深皿(小)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.04g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | |
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脂肪酸 総量 | 7.24g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.86g | |
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18:1 オレイン酸 | 3724.04mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1846.85mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 590.95mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.16mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22mg | |
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エビとブロッコリーのオーロラソース和え:128g(深皿(小)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 528.2mg | |
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ロイシン | 919mg | |
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リシン(リジン) | 1032.29mg | |
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含硫アミノ酸 | 485.09mg | |
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芳香族アミノ酸 | 992.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 528.4mg | |
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トリプトファン | 135.94mg | |
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バリン | 586.8mg | |
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ヒスチジン | 290.5mg | |
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アルギニン | 1165.8mg | |
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アラニン | 807mg | |
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アスパラギン酸 | 1328mg | |
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グルタミン酸 | 2220.01mg | |
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グリシン | 806.9mg | |
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プロリン | 707.4mg | |
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セリン | 562.3mg | |
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アミノ酸合計 | 12940.01mg | |
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アンモニア | 248.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のエビとブロッコリーのオーロラソース和え |
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重量 | 242g |
カロリー | 266kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のエビとブロッコリーのオーロラソース和え |
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重量 | 116g |
カロリー | 128kcal |
概要 | 小鉢1杯分のエビとブロッコリーのオーロラソース和え |
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重量 | 67g |
カロリー | 74kcal |
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エビとブロッコリーのオーロラソース和え:深皿(小)1皿 128gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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