ブロッコリー:M1個 125gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 41kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.38g | 15~34g |
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脂質 | 0.63g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.5g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ブロッコリーのカロリー | 33kcal 100g 41kcal 125g (M1個) |
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おすすめ度 | 4 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーはタンパク質が豊富で、トレーニングと組み合わせた栄養調整を行ってタンパク質を摂取したい時に重宝する食品。 ブロッコリーのカロリーは、1本(1株)あたり41kcal。 ひと房あたりのブロッコリーのカロリーは、大きさ(グラム数)により差が発生する。
【ブロッコリーのグラム数・カロリー目安(1房)】
・中サイズ20g(7kcal) ・大サイズ30g(10kcal)
【ブロッコリーの栄養(1株)】
・糖質 1グラム ・食物繊維 5.5グラム ・たんぱく質 5.38グラム
ブロッコリーに含まれる三大栄養素は、タンパク質・炭水化物・脂質の順で割合が多く、ビタミンE・ビタミンK・ビタミンC・葉酸・モリブデン・カリウムが豊富。
花蕾(カライ)も茎も葉も食せるブロッコリーは、繊維質が強く固い茎の部分は茹でてから皮を剥き、食べやすい大きさにカットし加熱すると良い。 小房に分けたブロッコリーは調理する前に水をはったボウルで振り洗いし、蕾の中に付着している汚れを取り除き、塩茹でする。 ブロッコリーの茹で時間は2~3分が目安で電子レンジでも調理が可能。600Wなら少量の水と共にブロッコリーを耐熱容器に入れ、加熱時間は4分程度が目安。 バーニャカウダ・温野菜サラダ・カレーやシチューの具材に使われるブロッコリーは生食も可能。
ブロッコリーは白いつぼみが特徴のカリフラワーと同じくキャベツの仲間。
<状態:生> L1個:150g 輸入品を含む。(廃棄率)茎葉。硝酸イオンTr
Broccoli
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
廃棄率 | 50 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 41kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.38g | 15~34g |
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脂質 | 0.63g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.5g | 75~105g |
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ブロッコリーのカロリーは125g(M1個)で41kcalのカロリー。ブロッコリーは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。炭水化物が多く6.5gでそのうち糖質が1g、たんぱく質が5.38g、脂質が0.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリー:125g(M1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 83.75μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 200μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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葉酸 | 262.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.4mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.63μg | 17μg |
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ビタミンC | 150mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 25mg | ~1000mg |
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カリウム | 450mg | 833mg |
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カルシウム | 47.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 32.5mg | 91.8mg |
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リン | 111.25mg | 381mg |
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鉄 | 1.25mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.88mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.28mg | 1.17mg |
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セレン | 2.5μg | 8.3μg |
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モリブデン | 15μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.13g | ~2.5g |
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ブロッコリー:125g(M1個)あたりの脂肪酸
ブロッコリーに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
ブロッコリー:125g(M1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 162.5mg | |
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ロイシン | 262.5mg | |
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リシン(リジン) | 275mg | |
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含硫アミノ酸 | 125mg | |
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芳香族アミノ酸 | 300mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 175mg | |
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トリプトファン | 57.5mg | |
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バリン | 237.5mg | |
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ヒスチジン | 125mg | |
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アルギニン | 312.5mg | |
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アラニン | 262.5mg | |
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アスパラギン酸 | 487.5mg | |
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グルタミン酸 | 887.5mg | |
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グリシン | 175mg | |
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プロリン | 175mg | |
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セリン | 225mg | |
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アミノ酸合計 | 4250mg | |
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アンモニア | 150mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ブロッコリー | 1株(生)269g |
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可食部 | 135g |
カロリー | 47kcal |
ブロッコリー | 1房(大) |
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重量 | 20g |
カロリー | 7kcal |
概要 | 1房(大)20gの上面 |
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ブロッコリー | 1房(中) |
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重量 | 16g |
カロリー | 5.6kcal |
概要 | 1房(中)16gの上面 |
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ブロッコリー | 1房(小) |
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重量 | 10g |
カロリー | 3.5kcal |
概要 | 1房(小)10gの上面 |
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ブロッコリー | 茹で2房 |
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重量 | 32g |
カロリー | 8.6kcal |
ブロッコリー | 茹で3房 |
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重量 | 46g |
カロリー | 12kcal |
ブロッコリー | 茹で4房 |
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重量 | 60g |
カロリー | 16kcal |
ブロッコリー | 茹で5房 |
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重量 | 76g |
カロリー | 20.5kcal |
ブロッコリー | 茹で6房 サラダ1人前 |
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重量 | 49g |
カロリー | 13kcal |
ブロッコリー | 茹で大小盛り合わせ |
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重量 | 49g |
カロリー | 13kcal |
ブロッコリー | 茹で1株 |
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重量 | 173g |
カロリー | 46.7kcal |
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ブロッコリー:M1個 125gのカロリー「41kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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